Соус табаско рецепт

Рейтинг: 
227

Жгучий соус табаско — это изюминка мексиканской кухни. Если и вы любите его обжигающий вкус, попробуйте приготовить табаско на своей кухне.

Состав: 
Спелые помидоры
0,5 кг
Сухие перцы чили
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Уксус винный
1 ст.л
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст.л
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Соус табаско: как приготовить

Перед тем, как начать работу, лучше одеть резиновые перчатки. Далее осторожно разрезать перец чили пополам вдоль, удалить семечки и плодоножку, промыть в проточной воде и измельчить произвольными кусками. Сложить перец в емкость и залить кипятком (250 мл). Ёмкость накрыть крышкой и оставить перец на полчаса настаиваться. Потом воду слить, оставив совсем небольшое количество на дне кастрюли.
Нарезать мясистые спелые помидоры, лук мелко посечь, чеснок пропустить через пресс. Добавить все к перцу, переложить в чашу блендера, измельчить. Оливковое масло налить в кастрюльку, разогреть. В эту же кастрюльку выложить овощное пюре. Варить соус, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
В конце приготовления добавить уксус, свежемолотый черный перец, соль, сахар, очень мелко порезанную петрушку. Перемешать.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Обычные тефтели по этому рецепту можно превратить в оригинальное и красивое блюдо.
182
Виноградное варенье готовится просто и быстро, а его вкус вас очень порадует.
171
Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни, без которого не обходится ни один местный праздник. Готовят паэлью в специальных низких сковородках...
201
Продукты

 

1
Average: 3.6 (8 votes)
7,167
2
Average: 4.3 (8 votes)
6,764
3
Average: 2.9 (10 votes)
6,151
Рецепты
ЛУчшее
блюдо

В мультиварке чизкейк получается очень нежным, тающим во рту.

1,445
Average: 3.7 (3 votes)
Опрос
Как часто вы готовите для гостей самостоятельно?