Соус табаско рецепт

Рейтинг: 
129

Жгучий соус табаско — это изюминка мексиканской кухни. Если и вы любите его обжигающий вкус, попробуйте приготовить табаско на своей кухне.

Состав: 
Спелые помидоры
0,5 кг
Сухие перцы чили
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Уксус винный
1 ст.л
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст.л
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Соус табаско: как приготовить

Перед тем, как начать работу, лучше одеть резиновые перчатки. Далее осторожно разрезать перец чили пополам вдоль, удалить семечки и плодоножку, промыть в проточной воде и измельчить произвольными кусками. Сложить перец в емкость и залить кипятком (250 мл). Ёмкость накрыть крышкой и оставить перец на полчаса настаиваться. Потом воду слить, оставив совсем небольшое количество на дне кастрюли.
Нарезать мясистые спелые помидоры, лук мелко посечь, чеснок пропустить через пресс. Добавить все к перцу, переложить в чашу блендера, измельчить. Оливковое масло налить в кастрюльку, разогреть. В эту же кастрюльку выложить овощное пюре. Варить соус, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
В конце приготовления добавить уксус, свежемолотый черный перец, соль, сахар, очень мелко порезанную петрушку. Перемешать.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Результат вас очень порадует: буженина в мультиварке получается еще сочнее и вкуснее, чем в духовке. 
162
Этот салат выглядит очень красиво. К тому же он вкусный и готовится из простых ингредиентов.
78
Такое сытное и очень вкусное блюдо выручит хозяйку в любой ситуации!
69
Продукты

 

1
Average: 3.2 (5 votes)
4,146
2
Average: 3 (3 votes)
2,423
3
No votes yet
2,415
Рецепты
ЛУчшее
блюдо

В мультиварке чизкейк получается очень нежным, тающим во рту.

569
Average: 3.5 (2 votes)
Опрос
Как часто вы готовите для гостей самостоятельно?