Соус табаско рецепт

Рейтинг: 
232

Жгучий соус табаско — это изюминка мексиканской кухни. Если и вы любите его обжигающий вкус, попробуйте приготовить табаско на своей кухне.

Состав: 
Спелые помидоры
0,5 кг
Сухие перцы чили
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Уксус винный
1 ст.л
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст.л
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Соус табаско: как приготовить

Перед тем, как начать работу, лучше одеть резиновые перчатки. Далее осторожно разрезать перец чили пополам вдоль, удалить семечки и плодоножку, промыть в проточной воде и измельчить произвольными кусками. Сложить перец в емкость и залить кипятком (250 мл). Ёмкость накрыть крышкой и оставить перец на полчаса настаиваться. Потом воду слить, оставив совсем небольшое количество на дне кастрюли.
Нарезать мясистые спелые помидоры, лук мелко посечь, чеснок пропустить через пресс. Добавить все к перцу, переложить в чашу блендера, измельчить. Оливковое масло налить в кастрюльку, разогреть. В эту же кастрюльку выложить овощное пюре. Варить соус, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
В конце приготовления добавить уксус, свежемолотый черный перец, соль, сахар, очень мелко порезанную петрушку. Перемешать.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Салат "Грибная поляна" любят за его оригинальный внешний вид. Он действительно очень красочно выглядит на праздничном столе.
225
Любителям цитрусовых предлагаем приготовить это чудесное лимонное желе.
208
В этот сладкий салатик можно добавить разные фрукты по сезону и вашему вкусу.
219
Продукты

 

1
Average: 3.5 (10 votes)
7,288
2
Average: 4.3 (8 votes)
6,839
3
Average: 2.9 (10 votes)
6,167
Рецепты
ЛУчшее
блюдо

В мультиварке чизкейк получается очень нежным, тающим во рту.

1,457
Average: 3.7 (3 votes)
Опрос
Как часто вы готовите для гостей самостоятельно?