Соус табаско рецепт

Рейтинг: 
168

Жгучий соус табаско — это изюминка мексиканской кухни. Если и вы любите его обжигающий вкус, попробуйте приготовить табаско на своей кухне.

Состав: 
Спелые помидоры
0,5 кг
Сухие перцы чили
6 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Уксус винный
1 ст.л
Вода
250 мл
Оливковое масло
2 ст.л
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Соус табаско: как приготовить

Перед тем, как начать работу, лучше одеть резиновые перчатки. Далее осторожно разрезать перец чили пополам вдоль, удалить семечки и плодоножку, промыть в проточной воде и измельчить произвольными кусками. Сложить перец в емкость и залить кипятком (250 мл). Ёмкость накрыть крышкой и оставить перец на полчаса настаиваться. Потом воду слить, оставив совсем небольшое количество на дне кастрюли.
Нарезать мясистые спелые помидоры, лук мелко посечь, чеснок пропустить через пресс. Добавить все к перцу, переложить в чашу блендера, измельчить. Оливковое масло налить в кастрюльку, разогреть. В эту же кастрюльку выложить овощное пюре. Варить соус, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
В конце приготовления добавить уксус, свежемолотый черный перец, соль, сахар, очень мелко порезанную петрушку. Перемешать.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Запечь картошечку таким образом можна и во время пикника — получится очень вкусно.
117
Эта запеканка имеет очень нежный вкус и понравится всем без исключения.
256
Такой завтрак приготовить очень просто: обжарили, свернули и подали на стол!
144
Продукты

 

1
Average: 3 (7 votes)
5,619
2
Average: 3.5 (4 votes)
4,674
3
Average: 3 (1 vote)
3,133
Рецепты
ЛУчшее
блюдо

В мультиварке чизкейк получается очень нежным, тающим во рту.

1,091
Average: 3.5 (2 votes)
Опрос
Как часто вы готовите для гостей самостоятельно?