Пицца: такая разная, но всегда вкусная

Это блюдо известно жителям всех стран мира. Кто-то считает, что впервые рецепт придумали в Египте, кто-то – в Греции. Но пиццу в таком виде, как мы привыкли видеть, изначально сделали в Неаполе. Если вы любите путешествовать, то заметили, что в каждой стране есть свои особенности этого блюда. Везде пицца разная, но всегда очень вкусная. Сегодня не составит труда заказать пиццу из любимого ресторана. Но можно и приготовить ее своими руками, взяв на заметку варианты начинок, которые любят по всему миру.

Готовим тесто

Чтобы корж получился тонким и хрустящим, как в пиццерии, делайте тесто мягким и воздушным. И обязательно надо дать ему постоять какое-то время – от 15 до 60 минут.

    Ингредиенты:
  • 250 мл теплой воды или молока (температура примерно 40°С);
  • 0,5 кг пшеничной муки высшего или первого сорта;
  • по ½ ч.л. сахара и соли;
  • 2 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового);
  • 7 грамм сухих дрожжей.

В теплой воде или молоке растворите дрожжи. Высыпайте их постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте масло, сахар и соль.

Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к ладоням. Разделите тесто на 3 части. Те, что будете готовить сразу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Лишнее тесто можно убрать в холодильник.

Теперь раскатайте корж для пиццы и придумайте начинку.

Чем начиняют пиццу в разных странах?

Вы можете добавить любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике. Но стоит прислушаться к вариантам, которые являются невероятно аппетитными и вкусными.

  1. В Неаполе любят пиццу, начинкой в которой являются помидоры, сыр моцарелла, листья базилика и чеснок.
  2. Бразильцы предпочитают класть на корж сыр, ветчину, горошек и сердцевину пальмовых стеблей. Если последний ингредиент в свежем виде найти в нашей стране проблематично, можно заменить его консервированным аналогом.
  3. В Финляндии пицца не только весьма вкусная, но и сытная! Ее начинкой служит копченая оленина, сыр, помидоры, грибы лисички и красный лук.
  4. Корейцы делают это блюдо пряным. Они кладут на корж обжаренную маринованную телятину, грибы, сладкий перец, острые квашеные овощи, сыр и томатную пасту. Вкус довольно необычный, но попробовать стоит.
  5. В Индии пиццу делают из местного сыра панир, рубленой баранины и маринованного имбиря.
  6. Американцы очень любят делать пиццу так, чтобы ее края были пышными и хрустящими, а середина – более тонкой. В качестве начинки берут сыр и приготовленных особым образом моллюсков. Секрет в том, что их сначала обжаривают в оливковом масле, добавляя орегано, чеснок и сыр.
  7. Французы не представляют этого блюда без добавления яйца. Причем если его не вбили сверху на начинку, то яичницу пожарят отдельно и подадут вместе с пиццей.
  8. В Шотландии любят делать острую начинку. Местные жители добавляют к субпродуктам, полученным из овцы, лук, овсянку, специи, сало и соль. Все это отваривают, после чего кладут на корж.
  9. Японцы тоже любят пиццу. Они добавляют в нее картофель, кукурузу, томатную пасту, репчатый лук, паприку и бекон из свиной грудинки.

Попробуйте приготовить блюдо, взяв за основу один из предложенных вариантов. И вы обязательно удивите домочадцев новым вкусом любимой пиццы.

Если гости уже на пороге, выручит быстрая доставка пиццы. Вам нужно будет лишь выбрать вариант из предложенного меню на сайте.