Total $800.00
Cart

Ассорти из помидор и болгарского перца на зиму.

Краткое описание
Консервированные помидоры с болгарским перцем - вкусно и просто.

Опубликовано 25.09.2017

АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ. АССОРТИ ИЗ ПОМИДОР И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ.

Состав:

Помидоры свежие – 25 шт. средние

Перец болгарский – 5 шт.

Чеснок – 10 зубчиков

Перец горький свежий – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Лист смородины – 3 шт.

Лист хрена – 2 шт.

Укроп – 1 зонтик

Эссенция уксусная 70% - 1 ст. ложка

Сахар – 4 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АССОРТИ ОГУРЦОВ ПОМИДОР НА ЗИМУ.

На 3-х литровую банку.

1. Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые. Их нужно тщательно промыть и заложить в банку.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами и разрезаем на 6 полосок и добавляем в банку с помидорами.

3. Как только помидоры и болгарский перец заложили в банку, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

4. Помидоры и зеленая приправа в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.   

5. Прошло 10 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит.

Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.  

6. Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.   

Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

7. Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх.

Закатываем банку стерилизованной крышкой.

8. Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

9. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Вкусные помидоры и перцы готовы!

Удачной заготовки.

Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму

Похожие рецепты ассорти огурцов, помидор ….

АССОРТИ ОГУРЦОВ ПОМИДОР, КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ.

Состав:

Огурцы свежие – 8 шт.

Помидоры свежие – 13 шт. средние.

Перец горький свежий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Перец черный горошком – 8 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Лист смородины – 3 шт.

Лист хрена – 2 шт.

Укроп – 1 зонтик.

Тархун – 1 веточка.

Эссенция уксусная 70% - 1 ст. ложка.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АССОРТИ ОГУРЦОВ ПОМИДОР НА ЗИМУ.

На 3-х литровую банку.

1. Огурцы не обрезаем, а целиком складываем в воду и заливаем холодной водой.

2. Оставляем огурцы в воде на 4 часа – пусть они напитаются влагой.

3. Если огурцы только, что сорванные с грядки и не вялые, то можно их не замачивать.

4. Огурцы напитались водой, срезаем у них хвостики со всех сторон и белой стороной ставим на дно банки «солдатиками» т.е. вертикально.  

5. Огурцы в банке теперь её нужно поставить на тарелочку. Тарелка нужна на случай если банка лопнет, и для перелива рассола.

Банка и крышка должны быть простерилизованы.

6. Огурцы заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Кипяток нужно лить прямо на огурцы – это позволит банке не лопнуть.

7. Жидкость должна покрывать огурцы на 3 см, а можно их залить под горлышко банки.

8. Оставляем огурцы до полного остывания кипятка, примерно на 4 часа.

9. Кипяток остыл. На банку надеваем крышку с дырочкой и выливаем воду в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь – пусть закипит.  

10. Пока вода закипает, в банке поправляем огурцы, т.е. ставим их вертикально и добавляем помытые помидоры. Помидоры нужно брать упругие, без повреждения и не переспелые.

11. Как только помидоры все заложили, в банку отправляем зелень: листья смородины, вишни и хрена, лавровый лист, веточку тархуна, зонтик укропа, чеснок и горький зеленый перец. Но прежде перец нужно разрезать вдоль до середины стручка.

Но помните, что зеленые ингредиенты, прежде чем закладывать в банку нужно окунуть в кипяток, каждую веточку по отдельности.

12. Помидоры и зеленая приправа в банке, вода закипела, добавляем кипящий рассол, накрываем крышкой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.   

13. Прошло 5 минут, воду сливаем в кастрюлю, накрываем крышкой банку и ждем, когда рассол закипит. Кастрюлю с рассолом ставим на газ и доводим до кипения.  

14. Пока рассол закипает, в банку засыпаем: соль, сахар и черный перец горошком. Накрываем крышкой и ждем.

15. Рассол закипел, заливаем его до плечиков банки.

16. Добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции 70 % и доливаем кипящий рассол до самого верха, так чтобы рассол слегка перелился через верх. Закатываем банку стерилизованной крышкой.

17. Проверяем прочность закатки путем проворачивания крышки. Если крышка не проворачивается, значит, банка закатана герметична.

18. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

Прошло 24 часа, убираем заготовку в прохладное место.

Закрутка будет готова через 2 месяца.

Вкусные помидоры и огурцы готовы!

Удачной заготовки.

Опубликовано 25.09.2017

Содержимое раздела

Огурцы соленые на зиму.
Огурцы на зиму, меня научила готовить моя крёстная баб Лена. А было это в те времена, когда я ещё не занималась закрутками и не знала всех
1 review
Огурцы соленые на зиму с чесноком.
Огурцы на зиму, меня научила готовить моя крёстная баб Лена. А было это в те времена, когда я ещё не занималась закрутками и не знала всех
1 review
Огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем.
Огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем без уксуса. Попробуйте приготовить данный рецепт, он довольно таки
1 review
Огурцы соленые на зиму в виноградных листьях.
Огурцы соленые на зиму в виноградных листьях без уксуса. Попробуйте приготовить данный рецепт, он довольно таки
1 review
Ассорти огурцов помидор, консервация на зиму, пошаговое описание.
Банку с заготовками, когда вы их открыли, нужно съесть поскорее, но не всегда это получается. Поэтому в нашем рационе всегда есть ассорти из помидор
1 review