Total $800.00
Cart

Перец болгарский, маринованный на зиму – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Рецепт приготовления перца болгарского, маринованного на зиму. Подробное описание приготовления с фото помогут вам насладиться всем процессом.

Опубликовано 11.08.2016

 маринованный перец на зиму

   Болгарские, фаршированные перцы мы любим кушать круглый год. Но свежие перцы в зимне-весенний период очень дорогие, поэтому приходиться экономить и не всегда их покупать, в связи с чем, в конце лета у меня возникла идея попробовать их замариновать в банки.

   Перец на зиму я ещё замораживаю в морозилке, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.

   Полноценное созревание перца наступает через 2 месяца. После чего его можно смело доставать из банки и фаршировать разной начинкой.

   Также такой перец можно кушать просто как самостоятельное блюдо. Нужно лишь нарезать его полосками и подать к столу. 

   Маринованный болгарский перец очень нежный, поэтому, когда вы его будете начинять начинкой, то делайте это аккуратно – дабы его не порвать, но если даже и порвёте, то ничего страшного (вовремя варки он не развалиться). Приготовленный фаршированный болгарский перец получается очень нежный и вкусный, при этом вы даже не ощутите присутствие кожуры.

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.


Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для маринованного болгарского перца

   Наша заготовка состоит: болгарский перец, укроп, чеснок, хрен, лавровый лист, лист чёрной смородины, душистый перец, горький перец, соль, сахар, эссенция и вода.

 

Рецептурный состав на одну 3-х литровую банку:

 

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Свежий болгарский перец

–1 500 гр.

1 200 гр. (очищенный от сердцевины)

 

Маринад  на одну 3-х литровую банку.

 

Душистый перец горошком

- 4 шт

- 4 шт

Чеснок

- 2 шт

- 2 шт

Лавровый лист

- 2 шт

- 2 шт

Хрен

- 1 шт

- 1 шт

Укроп

- 1 зонтик

- 1 зонтик

Лист чёрной смородины

- 2 шт

- 2 шт

Горький перец

- 1 стручок

- 1 стручок

Сахар

- 1 ст. ложка

- 1 ст. ложка

Соль

- 3 ст. ложки

- 3 ст. ложки

Уксусная эссенция 70%

- 1 ст. ложка

- 1 ст. ложка

 

Пошаговое приготовление.

1.Подготовка перцев.

 вырезаем сердцевину из болгарского перца  вырезанная серцевина из перца  подготовленный болгарский перец

   Прежде чем мариновать перец, его нужно подготовить. Для этого перец промываем водой, а затем вырезаем сердцевину с семенами, вот в принципе и всё.


2. Заполняем банки пряностями.

ошпариваем хрен и лист смородины  ошпариваем горький перец    

закладываем прянности в банку  ошпариваем веточку укропа 

   Прежде, чем закладывать ингредиенты для маринада (в банки) их нужно ошпарить кипятком. В этих целях я использую воду для заливки.

   В кастрюлю наливаю 2 500 мл., воды – этого количества в среднем  хватает на одну 3-х литровую банку, и довожу до кипения. Затем поочерёдно опускаю в кипяток, буквально на 5 секунд, всю зелень и складываю её в стерилизованную банку.

опускаем болгарский перец в кипяток  варим перец 3 минуты  вынимаем болгарский перец из кипятка  

   Теперь пришла очередь болгарского перца, но прежде чем его погружать в воду, нам нужно в кипяток добавить 2 ст. ложки соли.

   Как только вода закипит, в неё закладываем перец, накрываем крышкой и выдерживаем 3 минуты (не зависимо кипит при этом вода или нет). Я брала перец с толстыми стенками, если же у вас перец с тонкими стенками, то время бланшировки нужно уменьшит до 1 минуты.

   Метод закладки плодов у меня следующий:

- перец кладу в воду и при помощи вилки его аккуратно утапливаю. Будьте осторожны, а то при погружении от перца может расплёскиваться вода, и вы сможете нечаянно обжечься.

   Когда же я вытаскиваю перец, то просто поддеваю его изнутри той же вилкой и выливаю из него воду.

остужаем болгарский перец на тарелочкезакладываем болгарский перец в банку

   Теперь нам нужно слегка охладить перцы, буквально в течение 5 минут, и заложить их в банки. У меня перцы среднего размера, поэтому их поместилось 10 штук. Сильно утрамбовывать их нельзя, т.к. они могут поломаться.

ошпариваем чеснок в кипяткезакладываем чеснок в банку
закладываем перец горошком в банку   кладём соль и сахар в банку    

   Перцы заложены в банку, теперь можно продолжить процесс приготовления. Мы помним, что у нас вода в кастрюле, после выемки перцев, продолжает кипеть, так вот, в ней мы ошпарим очищенный чеснок и добавим его в банку к перцам. Сюда же закладываем перец горошком, 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (всё по рецептурной норме).

 заливаем кипяток в банку заливаем эссенцию в банку

 доливаем кипяток доверха банка готова для закатки

   Вот все ингредиенты заложены в банку, теперь нам осталось банку поставить в тарелку (на случай если банка лопнет) и залить кипящей водой. Заливать будем на 3 см ниже верха банки – это для того чтобы мы смогли добавить уксусную эссенцию. Добавляем 1 ст. ложку эссенции и доливаем кипящую воду до самого верха.

закатываем банку с перцами 

   Банка заполнена, теперь накрываем её железной крышкой и закатываем. Закатанную банку переворачиваем вниз горлышком и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 24 часа. По истечении времени банку ставим в прохладное место.

   Весь процесс консервации у меня занял 1 час 45 минут.

 Закрутка готова! Приятного аппетита!

 

болгарский маринованный перец

 

   Болгарские, фаршированные перцы мы любим кушать круглый год. Но свежие перцы в зимне-весенний период очень дорогие, поэтому приходиться экономить и не всегда их покупать, в связи с чем, в конце лета у меня возникла идея попробовать их замариновать в банки.

   Перец на зиму я ещё замораживаю в морозилке, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению!

 

болгарский маринованный перец

 

   Болгарские, фаршированные перцы мы любим кушать круглый год. Но свежие перцы в зимне-весенний период очень дорогие, поэтому приходиться экономить и не всегда их покупать, в связи с чем, в конце лета у меня возникла идея попробовать их замариновать в банки.

   Перец на зиму я ещё замораживаю в морозилке, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Икра кабачковая, как в магазине
Простой и доступный рецепт кабачковой икры. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной икры (как
1 review
Лечо из болгарского перца на зиму
Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной
1 review
Квашеная капуста, на зиму (в бочке)
Квашеная капуста, должна быть в каждой семье, т.к. она является кладезем витаминов, которые помогут справиться нашему организму с
1 review
Лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.
Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review
лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.
Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца, кабачков и помидор. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review