Total $800.00
Cart

Лечо из болгарского перца на зиму – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.

Опубликовано 01.09.2017

 готовое лечо

Вкус лечо, который нам привозили из Болгарии, мне знаком с детства. Вкус тех перцев невозможно забыть, поэтому поиск похожего рецепта длился не один год.

Как - то раз меня угостили лечо и к моему большому удивлению – это тот вкус из детства! Я быстро законспектировала рецептурный состав и с тех пор готовлю лишь его.

Готовиться этот болгарский перец очень быстро и без особых хлопот, поэтому это блюдо сможет с первого раза приготовить любая хозяйка.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то присоединяйтесь к приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для лечо из болгарского перца 

Как мы видим наше лечо, имеет простой состав: болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода  и уксус.

рецептурный состав для  лечо из болгарского перца

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Перец болгарский 24 шт гр. 780
Томатная паста 1 стакан гр. 276
Масло подсолнечное 0.5 стакана гр. 899
Сахар 0.5 стакана гр. 374
Соль 1.5 ст. ложки гр. 0
Вода 750 мл гр. 0
Уксус 9% 0.5 стакана гр. 13.75
Пересчитать
Итого 4405 грамм 2342.75 ккал.

Пошаговое описание лечо с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

свежий болгарский перец для лечо из болгарского перцавырезаем сердцевину из болгарского перцавырезанная серцевина из перца  

Болгарский перец, для данного рецепта нужно взять толстостенный, тогда в готовом виде он будет очень вкусный.  Перец хорошо промываем в воде, удаляем плодоножку с семенами и занимаемся его нарезкой.

нарезаем кусочками болгарский перец 

В этой процедуре нет ничего сложного, всё зависит от размера плода. У меня перцы крупные, поэтому я их сначала нарезаю на четыре части, а затем каждую половинку нарезаю на полоски шириной 2 см, а длина выходит 4 см. Опять же нужно смотреть на размеры перцев, потому что белее мелкие экземпляры, получается, нарезать только на 3 части.

2. Подготовка соуса.

томатная густая паста для лечо из болгарского перцасахар для лечо из болгарского перцасоль для лечо из болгарского перца  

Для соуса нам понадобиться густая томатная паста (настоящая). В неё нужно добавить соль и сахар по норме и всё тщательно перемешать.

подсолнечное масло для лечо из болгарского перцавода для лечо из болгарского перцаготовый соус для лечо из болгарского перца  

Следующим мы добавляем подсолнечное масло – перемешиваем. Затем заливаем воду и ещё раз тщательно перемешиваем. Вот такой однородный соус у нас должен получиться.

3. Варим лечо.

нарезанный перец перед варкойзаливаем томатный соус в перецварим перец с поматом  

В 6  литровую кастрюлю закладываем большую часть перца. В него заливаем подготовленный соус, всё перемешиваем.

перец осел добавляем последнюю портию перцаперец в кастрюле для лечо из болгарского перцакастрюля с болгарским перцем  

Теперь добавляем оставшийся перец. Как видно на фото, перца получилось с горкой, но вас пусть этот момент не смущает, т.к. при варке перец значительно осядет.

Включаем газ на полную мощность, накрываем кастрюлю крышкой и доводим массу до кипения. У меня соус закипел через 15 минут, но будьте внимательны, и не забываете в течение этого времени перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.

перец оселварим перец 15 минутзаливаем в лечо 9% уксус 

Перец слегка осел и закипел – убавляем огонь до среднего, нам нужно, чтобы он слегка кипел, накрываем крышкой и провариваем ещё 10 минут.

В конце варки в лечо нужно добавить уксус 9%, всё перемешиваем и можно разливать по банкам.

раскладываем лечо по банкамзаливаем соус в банкизакатываем банки с лечо  

Когда начнёте раскладывать лечо по банкам, кастрюлю с плиты не снимайте, просто уменьшите огонь до самого минимума. Это нужно сделать для того, чтобы масса была всегда горячая, т.е. присутствовал эффект стерилизации.

Вот лечо из болгарского перца  готово. Теперь нам нужно разложить его по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать в теплое одеяло на 24 часа.

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок (по 700 мл.)

6 банок по 700 мл с лечо из балгарского перца 

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца на зиму - быстро, просто и вкусно.

  лечо из болгарского перца на зимуЛечо из болгарского перца.

Состав:

Перец болгарский (целые плоды) – 3 кг 600 гр.

Томатная паста – 1 стакан.

Подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Вода – 750 мл.

Уксус 9% - 0,5 стакана.

Приготовление лечо из перца.

1. Перец промываем водой, освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

Готовим соус.

1. Для со­уса нам по­надо­бить­ся гус­тая то­мат­ная пас­та (нас­то­ящая). В неё нуж­но до­бавить соль и са­хар по нор­ме и всё тща­тель­но пе­реме­шать.

2. К томатной пасте до­бав­ля­ем под­солнеч­ное мас­ло – пе­реме­шива­ем. За­тем за­лива­ем во­ду и ещё раз тща­тель­но пе­реме­шива­ем. Вот та­кой од­но­род­ный со­ус у нас дол­жен по­лучить­ся.
3. В 6  лит­ро­вую кас­трю­лю зак­ла­дыва­ем боль­шую часть пер­ца. В не­го за­лива­ем под­го­тов­ленный со­ус, всё пе­реме­шива­ем.

4. Те­перь до­бав­ля­ем ос­тавший­ся пе­рец. Пер­ца по­лучи­лось с гор­кой, но вас пусть этот мо­мент не сму­ща­ет, т.к. при вар­ке пе­рец зна­читель­но ося­дет. Вклю­ча­ем газ на пол­ную мощ­ность, нак­ры­ва­ем кас­трю­лю крыш­кой и до­водим мас­су до ки­пения. У ме­ня со­ус за­кипел че­рез 15 ми­нут, но будь­те вни­матель­ны, и не за­быва­ете в те­чение это­го вре­мени пе­реме­шивать со­дер­жи­мое, что­бы оно не при­горе­ло.

5. Пе­рец слег­ка осел и за­кипел – убав­ля­ем огонь до сред­не­го, нам нуж­но, что­бы он слег­ка ки­пел, нак­ры­ва­ем крыш­кой и про­вари­ва­ем ещё 10 ми­нут.    В кон­це вар­ки в ле­чо нуж­но до­бавить ук­сус 9%, всё пе­реме­шива­ем и мож­но раз­ли­вать по бан­кам.

6. Ког­да нач­нё­те рас­кла­дывать ле­чо по бан­кам, кас­трю­лю с пли­ты не сни­май­те, прос­то умень­ши­те огонь до са­мого ми­ниму­ма. Это нуж­но сде­лать для то­го, что­бы мас­са бы­ла всег­да го­рячая, т.е. при­сутс­тво­вал эф­фект сте­рили­зации.    Вот ле­чо из бол­гар­ско­го пер­ца  го­тово. Те­перь нам нуж­но раз­ло­жить его по сте­рили­зован­ным бан­кам, за­катать ме­тал­ли­чес­ки­ми крыш­ка­ми и уку­тать в теп­лое оде­яло на 24 ча­са.    Из дан­но­го ко­личес­тва про­дук­тов у ме­ня по­лучи­лось 6 ба­нок (по 700 мл.)
Вкусное лечо из болгарского перца готов!

Приятного аппетита!

 Похожие рецепты лечо из .....

Лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.Лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

Состав:

Помидоры – 3 кг 800 гр.

Перец болгарский – 8 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. У баклажан удаляем хвостики и режим на полукольца, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут – пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

5. Помидоры шинкуем полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец – варим 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу и варим еще 10 минут при медленном кипении.

 8. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут.

9. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне 10 минут.

10. Через 10 минут лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем,  кабачками и помидорами.

Состав:

Помидоры – 3кг.

Перец болгарский – 1 кг 500 гр.

Кабачки – 1 кг 500 гр.

Подсолнечное масло – 1 стакан.

Уксус яблочный – 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление лечо из перца, помидор и  кабачков.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем полосками.

3. Кабачки очищаем от кожицы, семян и мякоти, а затем нарезаем средними кубиками.

4. Помидоры пропускаем через мясорубки или измельчаем в блендере.

5. Выкладываем измельченные помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и варим 25 минут при медленном кипении.

6. К помидорам добавляем перец, кабачки и варим  ещё 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар, соль и подсолнечное масло и варим еще 10 минут при медленном кипении.

8. В конце варки добавляем усус, провариваем 2 минуты и разливаем лечо по банкам. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Через 24 часа банки ставим в прохладное место.

Вкусное лечо с болгарским перцем,  кабачками и помидорами готово!

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем,  морковью, луком и помидорами.

Состав:

Помидоры – 1кг 500 гр.

Перец болгарский – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 500 гр.

Подсолнечное масло – 1 стакан.

Уксус 6% – 0,25 стакана.

Сахар – 0,5 ст. ложки.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.

5. Помидоры шинкуем кубиками.

6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло  и оставляем при комнатной температуре на 7 часов.

7. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим при медленном кипение 60 минут.

8. Через час лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

9. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем,  фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Состав:

Перец болгарский – 500 гр.

Фасоль – 3 стакана.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 500 гр.

Томатная паста – 1 кг.

Вода – 2 литра.

Уксус 6% – 0,25 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 50 мл.

Приготовление лечо из болгарского перца,  фасоли, моркови, лука и томатной пастой.

1. Фасоль заливаем холодной и оставляем на ночь – пусть набухает. На следующий день воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности.

2. Овощи промываем в воде.

3. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой.

4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, разводим её 2 литрами воды и доводим до кипения.

7. В кипящую жидкость выкладываем морковь и тушим 40 минут.

8. К морковке добавляем перец, лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и тушим ещё 1 час при малом кипении.

 9. К овощам добавляем уксус и пушим 15 минут.

10. Готовое  лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из болгарского перца,  фасоли, моркови, лука и томатной пасты готово!

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.

Состав:

Помидоры – 2кг 500 гр.

Перец болгарский – 9 шт.

Чеснок – 7 зубчиков.

Лук репчатый – 500 гр.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление лечо из перца, помидор и чеснока.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Помидоры шинкуем соломкой.

4. В кастрюлю выкладываем половину нормы помидор и всю норму перца, доводим до кипения и варим при среднем кипении 10 минут.

5. Чеснок шинкуем очень мелкими кубиками.

6. К перцам добавляем чеснок, сахар, соль и остальные помидоры, продолжаем варить 40 минут.

7. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

8. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор и чеснока готово!

Приятного аппетита!

  лечо из болгарского перца на зимуЛечо из болгарского перца.

Состав:

Перец болгарский (целые плоды) – 3 кг 600 гр.

Томатная паста – 1 стакан.

Подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Вода – 750 мл.

Уксус 9% - 0,5 стакана.

Приготовление лечо из перца.

1. Перец промываем водой, освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

Готовим соус.

1. Для со­уса нам по­надо­бить­ся гус­тая то­мат­ная пас­та (нас­то­ящая). В неё нуж­но до­бавить соль и са­хар по нор­ме и всё тща­тель­но пе­реме­шать.

2. К томатной пасте до­бав­ля­ем под­солнеч­ное мас­ло – пе­реме­шива­ем. За­тем за­лива­ем во­ду и ещё раз тща­тель­но пе­реме­шива­ем. Вот та­кой од­но­род­ный со­ус у нас дол­жен по­лучить­ся.
3. В 6  лит­ро­вую кас­трю­лю зак­ла­дыва­ем боль­шую часть пер­ца. В не­го за­лива­ем под­го­тов­ленный со­ус, всё пе­реме­шива­ем.

4. Те­перь до­бав­ля­ем ос­тавший­ся пе­рец. Пер­ца по­лучи­лось с гор­кой, но вас пусть этот мо­мент не сму­ща­ет, т.к. при вар­ке пе­рец зна­читель­но ося­дет. Вклю­ча­ем газ на пол­ную мощ­ность, нак­ры­ва­ем кас­трю­лю крыш­кой и до­водим мас­су до ки­пения. У ме­ня со­ус за­кипел че­рез 15 ми­нут, но будь­те вни­матель­ны, и не за­быва­ете в те­чение это­го вре­мени пе­реме­шивать со­дер­жи­мое, что­бы оно не при­горе­ло.

5. Пе­рец слег­ка осел и за­кипел – убав­ля­ем огонь до сред­не­го, нам нуж­но, что­бы он слег­ка ки­пел, нак­ры­ва­ем крыш­кой и про­вари­ва­ем ещё 10 ми­нут.    В кон­це вар­ки в ле­чо нуж­но до­бавить ук­сус 9%, всё пе­реме­шива­ем и мож­но раз­ли­вать по бан­кам.

6. Ког­да нач­нё­те рас­кла­дывать ле­чо по бан­кам, кас­трю­лю с пли­ты не сни­май­те, прос­то умень­ши­те огонь до са­мого ми­ниму­ма. Это нуж­но сде­лать для то­го, что­бы мас­са бы­ла всег­да го­рячая, т.е. при­сутс­тво­вал эф­фект сте­рили­зации.    Вот ле­чо из бол­гар­ско­го пер­ца  го­тово. Те­перь нам нуж­но раз­ло­жить его по сте­рили­зован­ным бан­кам, за­катать ме­тал­ли­чес­ки­ми крыш­ка­ми и уку­тать в теп­лое оде­яло на 24 ча­са.    Из дан­но­го ко­личес­тва про­дук­тов у ме­ня по­лучи­лось 6 ба­нок (по 700 мл.)
Вкусное лечо из болгарского перца готов!

Приятного аппетита!

 Похожие рецепты лечо из .....

Лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.Лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

Состав:

Помидоры – 3 кг 800 гр.

Перец болгарский – 8 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. У баклажан удаляем хвостики и режим на полукольца, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут – пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

5. Помидоры шинкуем полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец – варим 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу и варим еще 10 минут при медленном кипении.

 8. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут.

9. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне 10 минут.

10. Через 10 минут лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем,  кабачками и помидорами.

Состав:

Помидоры – 3кг.

Перец болгарский – 1 кг 500 гр.

Кабачки – 1 кг 500 гр.

Подсолнечное масло – 1 стакан.

Уксус яблочный – 0,5 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление лечо из перца, помидор и  кабачков.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем полосками.

3. Кабачки очищаем от кожицы, семян и мякоти, а затем нарезаем средними кубиками.

4. Помидоры пропускаем через мясорубки или измельчаем в блендере.

5. Выкладываем измельченные помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и варим 25 минут при медленном кипении.

6. К помидорам добавляем перец, кабачки и варим  ещё 15 минут.

7. По истечении времени добавляем сахар, соль и подсолнечное масло и варим еще 10 минут при медленном кипении.

8. В конце варки добавляем усус, провариваем 2 минуты и разливаем лечо по банкам. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Через 24 часа банки ставим в прохладное место.

Вкусное лечо с болгарским перцем,  кабачками и помидорами готово!

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем,  морковью, луком и помидорами.

Состав:

Помидоры – 1кг 500 гр.

Перец болгарский – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 500 гр.

Подсолнечное масло – 1 стакан.

Уксус 6% – 0,25 стакана.

Сахар – 0,5 ст. ложки.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.

5. Помидоры шинкуем кубиками.

6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло  и оставляем при комнатной температуре на 7 часов.

7. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим при медленном кипение 60 минут.

8. Через час лечо раскладываем по стерелизованным банкам, закатываем стерелизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

9. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем,  фасолью, морковью, луком и томатной пастой.

Состав:

Перец болгарский – 500 гр.

Фасоль – 3 стакана.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 500 гр.

Томатная паста – 1 кг.

Вода – 2 литра.

Уксус 6% – 0,25 стакана.

Сахар – 0,5 стакана.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 50 мл.

Приготовление лечо из болгарского перца,  фасоли, моркови, лука и томатной пастой.

1. Фасоль заливаем холодной и оставляем на ночь – пусть набухает. На следующий день воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности.

2. Овощи промываем в воде.

3. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой.

4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

6. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, разводим её 2 литрами воды и доводим до кипения.

7. В кипящую жидкость выкладываем морковь и тушим 40 минут.

8. К морковке добавляем перец, лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и тушим ещё 1 час при малом кипении.

 9. К овощам добавляем уксус и пушим 15 минут.

10. Готовое  лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из болгарского перца,  фасоли, моркови, лука и томатной пасты готово!

Приятного аппетита!

Лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.

Состав:

Помидоры – 2кг 500 гр.

Перец болгарский – 9 шт.

Чеснок – 7 зубчиков.

Лук репчатый – 500 гр.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление лечо из перца, помидор и чеснока.

1. Овощи промываем в воде.

2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

3. Помидоры шинкуем соломкой.

4. В кастрюлю выкладываем половину нормы помидор и всю норму перца, доводим до кипения и варим при среднем кипении 10 минут.

5. Чеснок шинкуем очень мелкими кубиками.

6. К перцам добавляем чеснок, сахар, соль и остальные помидоры, продолжаем варить 40 минут.

7. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

8. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вкусное лечо из перца, помидор и чеснока готово!

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца на зиму - быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 01.09.2017

Содержимое раздела

Икра кабачковая, как в магазине
Простой и доступный рецепт кабачковой икры. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной икры (как
1 review
Перец болгарский, маринованный на зиму
Рецепт приготовления перца болгарского, маринованного на зиму. Подробное описание приготовления с фото помогут вам насладиться всем
1 review
Квашеная капуста, на зиму (в бочке)
Квашеная капуста, должна быть в каждой семье, т.к. она является кладезем витаминов, которые помогут справиться нашему организму с
1 review
Лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.
Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review
лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.
Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца, кабачков и помидор. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review