Total $800.00
Cart

Икра кабачковая, как в магазине – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Простой и доступный рецепт кабачковой икры. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной икры (как из магазина).

Опубликовано 11.08.2016

кабачковая икра

    Долго я экспериментировала с рецептами по приготовлению кабачковой икры, но каждый раз Славик их забраковывал, ссылаясь на то, что ему хочется икры как в магазине.

   И вот о чудо, такой рецепт мне попался в одном журнале, только меня смущало наличие майонеза в рецепте. Не было понятно, как этот ингредиент повлияет на длительность хранения. Но я всё - таки решилась и приготовила данную икру впрок (12 банок по 700 мл). И каково было моё удивление, когда тест на долговечность был пройден. Я все соленья храню в погребе, там не так холодно как в холодильнике, но, тем не менее, все заготовки сохраняются как минимум год.

   Про набор ингредиентов я мужу не рассказала, т.к. была уверенна в том, что он изначально будет настроен категорично против майонеза, поэтому я с начало приготовила первую партию икры, дала ему на пробу и лишь после его одобрения поделилась составом.

   На моё удивление, после снятия пробы, Славик сказал, что эта икра очень похожа на магазинную – на этом и остановились.

   Единственное, что вам нужно будет сделать, так это подкорректировать по вкусу соль и перец.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то присоединяйтесь к приготовлению!


Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для кабачковой икры

   Как мы видим наша кабачковая икра, имеет простой состав: кабачки,  лук репчатый,  морковь, томатная паста, растительное масло  и майонез.


Рецептурный состав:


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Кабачки сырые

- 4 шт, (4500 гр. целые плоды)

- 3000 гр. (очищенные от кожуры и семян)

Морковь средняя

- 4 шт

- 500 гр.

Лук репчатый средний

- 6 шт.

- 500 гр.

Томатная паста

- 300 гр.

- 300 гр.

Майонез

- 1 упаковка (250 гр.)

- 250 гр.

Масло подсолнечное

- 150 гр.

- 150 гр.

Сахар

- 6 ст. ложек (без горки)

- 60 гр.

Соль

- 5 ст. ложек (без горки)

- 50 гр.

Перец черный и красный молотый

- по 1 ч. ложки

- по 1 ч. ложки

 

Пошаговое описание


1. Подготовка ингредиентов.

 снимаем кожуру с кабачковнарезаем кабачки на кружочки удаляем мякоть из кабачков   

   Кабачки, в первую очередь, нужно помыть, затем снимаем с них кожуру и нарезаем кружочками толщиной в 2 см.

   Как видно, на фото у меня кабачки средней спелости, так, что в них появились плотные семена, которые необходимо удалить, т.к. при перемалывании они всё равно сохранят свою жесткую структуру, которая в данном блюде не желательна.

   Выдавливать семечки я приноровилась большим пальцем – это удобно и быстро, но если вас смущает данный метод, то можно воспользоваться и ножом.

кабачки без мякоти кабачки нарезанные на кусочки  

   Семечки из кабачков удалили, теперь каждую дольку можно нарезать на две или четыре части, как вам будет удобнее при дальнейшей обработке.

нарезаем лук на брусочки для кабачковой икры нарезаем морковь на брусочки для кабачковой икрымясорубка    

   Лук и морковь, также нужно помыть, снять с них верхнюю оболочку и порезать:

- лук сначала разрезаем на 2 части, а затем каждую на 3 брусочка,

- морковь распускаем на пласты в 1 см, затем на брусочки и поперёк. С размером моркови нужно быть очень аккуратными, т.к. если у вас маломощная мясорубка, то перемол может быть затруднён, так что рассчитывайте размер кусочков.

 

2. Занимаемся переработкой ингредиентов.

перемалываем кабачки на мясорубки перемолотые кабачкивыкладываем перемолотые кабачки в кастрюлю    

   Для перемалывания продуктов, можно использовать решётку мясорубки крупных размеров – это вам позволит избежать непредвиденных затруднений.

   Первыми мы перемалываем кабачки и выливаем их в кастрюлю подходящего размера.

перемалываем лук на мясорубки перемалываем морковь на мясорубки выкладываем перемолотые лук и морковь в кастрюлю    

   Следующие в мясорубку пойдёт порезанный лук и кусочки моркови. Морковь я обычно пускаю после лука, что позволяет мне полностью использовать луковый сок.

   Все перемолотые ингредиенты добавляем в кастрюлю к кабачкам.


3. Первый этап варки.

добавляем майонез для кабачковой икры добавляем томат для кабачковой икрыдобавляем подсолнечное масло для кабачковой икры
перемешиваем майонез и томат  первая варка кабачковой икры снимаем пену с кабачковой икры

   Заключительный этап – это закладка майонеза, томатной пасты и подсолнечного масла. Всю смесь хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

   Во время первого этапа варки икры, кастрюль нужно накрыть крышкой, для того чтобы наши ингредиенты хорошо сварились.

   Минут через 10 масса закипит, продолжаем варить 1 час, при постоянном помешивании.

   В это время будет образовываться пена, которую нужно будет убирать с поверхности.

   Не забывайте контролировать интенсивность кипения. Если масса будет сильно плюхать, то огонь слегка убавьте.


4. Второй этап варки.

добавляем соль для кабачковой икры  добавляем сахар для кабачковой икры  перемешиваем соль и сахар  

добавляем лавровый лист для кабачковой икры  накрываем кастрюлю рассекателем

   По истечении 1 часа, в икру,  добавляем соль, сахар, молотый черный и красный перец и лавровый лист. Содержимое ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем огонь на полную мощность, накрываем рассекателем, чтобы жидкость не расплескивалась, и доводим до кипения.

   Как только масса закипит, огонь убавляем до среднего и продолжаем варить в течение 1 часа – не забывая помешивать.

   Во время второй варки кастрюлю не надо накрывать крышкой, т.к. нам нужно, чтобы жидкость частично выпаривалась и наша будущая икра получилась густой.


5. Закатываем икру в банки на хранение.

стерильная банка для кабачковой икры  заливаем кабачковую икру в банки  закатываем банки с кабачковой икры 

   Вот кабачковая икра готова. Теперь нам нужно из неё вынуть лавровый лист, разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками и укутать в теплое одеяло на 24 часа.

   Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок (по 700 мл.)

 6 банок по 700 мл с кабачковой икрой

Приятного аппетита!

  кабачковая икра как в магазине

   Долго я экспериментировала с рецептами по приготовлению кабачковой икры, но каждый раз Славик их забраковывал, ссылаясь на то, что ему хочется икры как в магазине.

   Про набор ингредиентов я мужу не рассказала, т.к. была уверенна в том, что он изначально будет настроен категорично против майонеза, поэтому я с начало приготовила первую партию икры, дала ему на пробу и лишь после его одобрения поделилась составом.

   На моё удивление, после снятия пробы, Славик сказал, что эта икра очень похожа на магазинную – на этом и остановились.

   Единственное, что вам нужно будет сделать, так это подкорректировать по вкусу соль и перец.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то присоединяйтесь к приготовлению!

  кабачковая икра как в магазине

   Долго я экспериментировала с рецептами по приготовлению кабачковой икры, но каждый раз Славик их забраковывал, ссылаясь на то, что ему хочется икры как в магазине.

   Про набор ингредиентов я мужу не рассказала, т.к. была уверенна в том, что он изначально будет настроен категорично против майонеза, поэтому я с начало приготовила первую партию икры, дала ему на пробу и лишь после его одобрения поделилась составом.

   На моё удивление, после снятия пробы, Славик сказал, что эта икра очень похожа на магазинную – на этом и остановились.

   Единственное, что вам нужно будет сделать, так это подкорректировать по вкусу соль и перец.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то присоединяйтесь к приготовлению!

Опубликовано 11.08.2016

Содержимое раздела

Лечо из болгарского перца на зиму
Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца. Пошаговое описание позволит вам подробно ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной
1 review
Перец болгарский, маринованный на зиму
Рецепт приготовления перца болгарского, маринованного на зиму. Подробное описание приготовления с фото помогут вам насладиться всем
1 review
Квашеная капуста, на зиму (в бочке)
Квашеная капуста, должна быть в каждой семье, т.к. она является кладезем витаминов, которые помогут справиться нашему организму с
1 review
Лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.
Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review
лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.
Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца, кабачков и помидор. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review
Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.
Простой и доступный рецепт лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами
1 review