Total $800.00
Cart

Торт домашний с медом

Краткое описание

Опубликовано 12.01.2017

домашний торт с медом

Состав:

Яйцо – 2 шт.,

Маргарин – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

Мед – 2 ст. ложки

Сода – 1,5 ч. ложки

Мука – 2,5 стакана.

Крем.

Сливочное масло – 500 гр.

Банка сгущенного молока – 1 шт.


Приготовление домашнего торта "Медовик".

Рецепт торта следующий:

1.  Маргарин растапливаем до полужидкого состояния и остужаем.

2.  Мед  должен быть жидким, если он засахарился и представляет собой густую массу, то его перекладываем в пиалку и на водяной бане растворяем.

3.  Яйцо слегка взбиваем вилкой.

4.  В кастрюлю добавляем: остывший маргарин + мед +сахар – перемешиваем, затем добавляем яйца.

5.  Кастрюлю с ингредиентами ставим на водяную баню и при непрерывном помешивании содержимое доводим до однородной массы.

6.  Всыпаем в массу соду и энергично перемешиваем, масса должна увеличиться в объеме. Кастрюлю снимаем с водяной бани, в момент появления первых лопающихся пузырьков.

7.  В отдельную миску высыпаем просеянную муку и в неё выливаем приготовленную массу и замешиваем некрутое тесто.

8.  Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в пласт.

9.  Противень посыпать мукой и уложить на него корж, выпекаем каждый корж в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов до готовности.

10. После выпечки, каждый корж охлаждаем и смазываем кремом. Верх и бока (на крем) можно обсыпать шоколадной стружкой или крошкой из обрезков от коржей.

Готовим крем для торта.

1.  Для приготовления крема, нам понадобиться жестяная банка со сгущенным молоком, которая герметично закатана.

2.  В кастрюлю ставим банку, заливаем холодной водой, так, чтобы вода на 1 см была выше банки, и включаем газ, накрываем крышкой.

3.  Как только вода закипит, убавляем огонь до легкого кипения, приоткрываем крышку и варим 2 часа. Периодически заглядывайте в кастрюлю и по надобности доливайте воду. За 2 часа вода будет испаряться, так что контролируйте её уровень.

4.  Сгущенка сварилась, поставьте банку в емкость с холодной водой и остудите её.

5.  Сливочное масло хорошо взбейте миксером или венчиком.

6.  Во взбитое масло по 1 ст. ложке добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем до полного соединения компонентов. Эту операцию проделываем до полного использования сгущенки.

7.  Прежде, чем смазывать коржи кремом, крем нужно слегка охладить.

Вот медовый торт готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 12.01.2017

Содержимое раздела

Пирог с вареньем
Часто, слышала о рецепте пирога, в тесто которого добавляют варенье, и этот факт, меня очень смущал. Но вот я всё-таки решилась и испекла такой
1 review
торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и
1 review
торт с фундуком «Кутузов».
Торт «Кутузов» с фундуком. Быстро, просто и вкусно!
1 review