Total $800.00
Cart

блины на светлом пиве. п/о.

Краткое описание
Вкусные блины на светлом пиве! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Опубликовано 11.02.2018

Блины на светлом пиве.

Блины на светлом пиве.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Вот такой технологии в приготовлении блинов придерживаюсь я:

- при замешивании блинов я пользуюсь просеянной мукой.

- тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

- в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

- блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Пиво светлое 1 стакан гр. 110
Молоко коровье 0.5 стакана гр. 80
Яйцо 3 шт. гр. 282.6
Соль 0.5 ч. ложки гр. 0
Сахар 1 ч. ложка гр. 18.7
Мука пшеничная 1 стакан гр. 484.3
Масло растительное 3 ст. ложки гр. 179.8
Пересчитать
Итого 727 грамм 1155.4 ккал.

Пошаговое приготовление блинов с пивом.

1. Готовим тесто на блины.

просеиваем муку в мискудобавляем пиво в мукуперемешиваем тесто

В миску просеиваем муку.

Добавляем пиво и перемешиваем до однородной массы. Пиво, в данном рецепте, играет роль дрожжей.

Пиво начнет пениться, но пусть вас это не пугает – так должно быть.

 добавляем молоко в тестодобавляем в тесто яйцаперемешиваем тестопроцеживаем тесто через сита

Добавляем молоко – перемешиваем.

Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

Готовое тесто пропускаем через сито, тем самым мы избавимся от комочков.

Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

добавляем в тесто растительное масло наливаем тесто на сковородураспределяем тесто по сковороде

Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Печь блины нужно  только на раскаленной сковороде.

Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

2. Печем блины.

края зажарились, пора переворачивать блинпереворачиваем блинпора снимать блин

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

блины готовы

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Краткий рецепт блинов на светлом  пиве.

Блины на пиве.Состав:

Пиво – 1 стакан.

Молоко – 0,5 стакана.

Яйца – 3 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ч. ложка.

Мука – 1 стакана.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление блинов с пивом.

1. В миску просеиваем муку.

2. Добавляем пиво и перемешиваем до однородной массы. Пиво, в данном рецепте, играет роль дрожжей.

3. Добавляем молоко – перемешиваем.

4. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

5. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

6. Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

8. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

9. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины с пивом готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блинов на пиве.

Блины на пиве.

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 0,5 литра.

Молоко – 2 стакана.

Яйца – 4 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 2 ч. ложки.

Мука – 2,5 стакана.

Подсолнечное масло – 5 ст. ложки.

Приготовление блинов с пивом.

1. В миску выливаем молоко.

2. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, порциями и перемешиваем.

4. Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

5. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

6. Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

8. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

9. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины с пивом готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блинов на пиве.

Блины на пиве.

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 0,5 литра.

Молоко – 2 стакана.

Яйца – 4 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 2 ч. ложки.

Мука – 2,5 стакана.

Подсолнечное масло – 5 ст. ложки.

Приготовление блинов с пивом.

1. В миску выливаем молоко.

2. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, порциями и перемешиваем.

4. Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

5. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

6. Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

8. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

9. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины с пивом готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.02.2018

Содержимое раздела

блины на пиве.
Блины на пиве тонкие и золотистые! Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может
1 review