Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаБлины, оладьиБлины фаршированные.фаршированные блины перловкой и грибами.

фаршированные блины перловкой и грибами.

Краткое описание
Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.
Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Опубликовано 12.02.2018

Фаршированные блины перловкой и грибами.

Фаршированные блины перловкой и грибами.

Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины.

Для таких блинов используется разная начинка, начиная с творожной начинкой, а заканчивая мясной, ливерной и т.п.

Состав:

Крупа перловая  – 200 гр.

Тушенка говяжья – 280 гр.

Грибы белые или шампиньоны (варено-мороженые) – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Душица  – 0,5 ч. ложки.

Чабрец – 0,5 ч. ложки.

Рецептурный состав:

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с перловкой и грибами.

 печем блиныпечем блины

Печем блины из любого теста для блинов и фаршируем блины.

1. Приготовление начинки для блинов.

замачиваем перловку на 8 часов

Перловую крупу промываем в холодной воде (7  раз) и замачиваем на ночь. Если столько времени нет, то замочите крупу на 3 часа, но не меньше.

сливаем воду заливаем крупу холодной водойварим перловку в течении 50 минут

По истечении времени воду сливаем.

Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем 3 частями холодной воды, т.е. крупы 1 часть, а воды 3 части.

Как только вода закипит, газ уменьшаем  до легкого кипения и варим 50 минут.

Как только перловка сварилась, сливаем отвар, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

 нарезаем лук полукольцамижарим лук до стекловидного состояния

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до стекловидного цвета.

нарезаем грибы на средние ломтики нарезаем грибы на средние ломтикидобавляем грибы к луку

Грибы нарезаем средними кубиками. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешинки.

 добавляем чеснок к лукудобавляем тушенку к лукуперемешиваем массу

Нарезанные грибы, измельченный чеснок  и тушенку добавляем в сковородку с луком и обжариваем 3 минуты на среднем огне.

 добавляем стакан жидкости от варки перловкидобавляем стакан жидкости от варки перловки

Добавляем стакан вязкой жидкости с готовой перловки и наливаем в сковороду к грибам, луку и тушенке. Если вдруг жидкости от перловки не осталось, то можно добавить просто кипяток.

 добавляем перловкудоводим массу до кипениятушим до выпаривания жидкости

Как только жидкость в сковороде закипела,  добавляем готовую перловку, специи, соль и варим при среднем кипении до выпаривания жидкости.

 выкладываем на блин 2 ст. ложки начинкивыкладываем на блин 2 ст. ложки начинкисворачиваем блин в виде конверта

Берем блинчик, выкладываем 2  ст. ложку начинки и сворачиваем конвертиком.

блины готовы

Блинчики выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов фаршированных есть в моем арсенале!

Вкусные фаршированные блины перловкой, мясом и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Краткий рецепт приготовления фаршированных блинов с перловкой, грибами и мясом

Состав:

Крупа перловая  – 200 гр.

Тушенка говяжья – 280 гр.

Грибы белые или шампиньоны (варено-мороженые) – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Душица  – 0,5 ч. ложки.

Чабрец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление блинчика с начинкой.

Начинка для блинов.

1. Хорошо промыть перловку в холодной воде и замочить её минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

2. Сливаем воду, заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 50 минут.

3. По истечении времени жидкость сливаем, в перловку добавляем кусочек масла, накрываем крышкой, отставляем в сторону и оставляем на 15 минут – пусть настоится.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до стекловидного состояния.

5. Грибы размораживаем, нарезаем средними кубиками и добавляем к луку.

6. Сюда же добавляем измельченный чеснок, тушенку, специи, соль, жарим минуты 3.

7. Густой отвар, который мы отцедили с перловки, 1 стакан заливаем в сковороду к луку, тушенке, грибам и тушим при среднем кипении до выпаривания жидкости.

8. Жидкость выпарилась, начинку остужаем до теплого состояния и можем начинять блины.

 Вкусные фаршированные блины с начинкой готовы!

Похожие рецепты блинов для выпечки…..

пышные блины на молокеПышные блины на молоке.

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЫШНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.  

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде кружевные.

Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ВОДЕ.

 1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЛИВКАХ.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

 Заварные блины на кефире.

Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1 стакан).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины с сывороткой и простоквашей.

Состав:

Сыворотка – 500 мл.

Простокваша – 500 мл.

Яйца – 4 шт.

Мука – 4,5 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЫВОРОТКЕ И ПРОСТОКВАШЕ.   

1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.

2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.

3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.

6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

10. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Блины с кефиром или простоквашей.

Состав:

Простокваша или кефир – 500 мл.

Яйца – 8 шт.

Мука – 700 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ ИЛИ ПРОСТОКВАШЕ.   

1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.

2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.

3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.

4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.

5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.

6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

9. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 1,5 стакана.

Молоко – 2,5 стакана.

Мука – 2,5 стакана.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Растительное масло – 6 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ПИВЕ.

1. Яйца взбиваем до образования пены.

2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.

3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блинов для выпечки…..

пышные блины на молокеПышные блины на молоке.

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЫШНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить.  

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде кружевные.

Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ВОДЕ.

 1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЛИВКАХ.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

 Заварные блины на кефире.

Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1 стакан).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины с сывороткой и простоквашей.

Состав:

Сыворотка – 500 мл.

Простокваша – 500 мл.

Яйца – 4 шт.

Мука – 4,5 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА СЫВОРОТКЕ И ПРОСТОКВАШЕ.   

1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.

2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.

3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.

6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

10. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Блины с кефиром или простоквашей.

Состав:

Простокваша или кефир – 500 мл.

Яйца – 8 шт.

Мука – 700 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ ИЛИ ПРОСТОКВАШЕ.   

1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.

2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.

3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.

4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.

5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.

6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

9. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 1,5 стакана.

Молоко – 2,5 стакана.

Мука – 2,5 стакана.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Растительное масло – 6 ст. ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ НА ПИВЕ.

1. Яйца взбиваем до образования пены.

2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.

3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

7. Блины подают к столу со сметаной.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано 12.02.2018

Содержимое раздела

фаршированные блины мясной начинкой.
Фаршированные блины мясной начинкой! Когда надоело кушать просто блины, то их можно разнообразить начинкой, т.е. сделать фаршированные блины. Для
1 review