Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаМясныеБлюда из свинины.свиной окорок, запеченный в духовке.

свиной окорок, запеченный в духовке.

Краткое описание
Свиной окорок, запеченный в духовке. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 26.12.2017

Свиной окорок, запеченный в духовке.

Свиной окорок, запеченный в духовке.

 Состав:

Окорок – 2100 гр.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Лук репчатый – 3 шт.

Семена горчицы – 1 ч. ложка.

Перец горошком душистый – 5 горошин.

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Уксус 3 % - 1 стакан.

Соль – по вкусу.

Приготовление свинины в духовке.

1. Лук чистим от шелухи и очень тонко шинкуем и перетираем до появления сока. Можно лук просто пропустить через мясорубку и работать с луковой кашицей.

2. В миске смешиваем: Лук, семена горчицы, лавровый лист, душистый перец.

3. Окорок, по всей поверхности, нарезать косыми полосками, глубиной в 0,5 см.

4. В эмалированную посуду выкладываем мясо и со всех сторон натираем луковой смесью, заливаем уксусом, накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.

5. Пока мясо свинины будет пропитываться маринадом, его нужно будет периодически переворачивать и обливать маринадом.

6. Перед запеканием окорок промакиваем салфеткой, тщательно натираем солью, смазываем растопленным сливочным маслом и нашпиговываем тонко нарезанным чесноком.

7. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем свинину и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 50 минут, а может и дольше все зависит от толщины окорока,  при температуре 180 градусов. Свинину во время приготовления нужно поливать выделяющимся соком или бульоном.

8. Готовность мяса проверить можно так, если проткнуть его вилкой и на поверхности появиться прозрачный сок, то блюдо готово, а если нет, то продолжайте запекать дальше.

9. Готовый окорок можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

Вот такой рецепт свинины есть в моём арсенале!

Вкусная свинина  готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 26.12.2017

Содержимое раздела

тефтели из фарша и овощей с подливкой.
Тефтели из фарша свинины или говядины с овощами и удивительно вкусной подливкой! Готовьте, и останетесь очень
1 review
свинина жареная с тефтелями.
Свинина жареная с тефтелями. Быстро, просо и
1 review
cвиное жаркое с корочкой.
Свиное жаркое с корочкой. Попробуйте приготовить, может
1 review
свиная шея, запеченная в духовке.
Свиная шея, запеченная в духовке. Попробуй приготовить, может
1 review
свиные отбивные на углях.
Свиные отбивные на углях. Интересный рецепт для запекания на
1 review