Total $800.00
Cart

плов из свинины. п/о. видео.

Краткое описание
Рецепт приготовления домашнего плова. Конечно профессионал готовить по иному, но у нас (домохозяек) получается не хуже.

Опубликовано 26.12.2017

Плов из свинины.

Плов из свинины.

Готовят плов, многими способами – это профессионально получается у южных народов. Т.к. я не принадлежу к этому сословию, то и плов готовлю по - иному.

Пусть я и не профессионал, но плов в моём исполнение нравиться моему мужу и друзьям.

Как приготовить плов? Решала этот вопрос не один год и в конечном итоге у меня получился плов, который всех устроил.

Основу плова составляет зирвак, который готовиться в течение 40 минут из курицы, 60 мину из свинины, баранины и говядины.

Также немаловажно обратить внимание на сорт риса. Т.к. у меня нет доступа к национальному рису, то я готовлю плов из отечественного риса (длиннозерного, пропаренного).

Обратите внимание на то, что морковь, лук и мясо имеют одинаковый вес у моего плова.

Если вас заинтересовал мой метод приготовления, то давайте с ним ознакомимся…

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав плова

Наш плов имеет простой состав: мясо, лук, морковь, рис и специи.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (лопатка) 500 гр. гр. 1285
Лук репчатый 3 шт. гр. 82
Морковь крупный 1 шт. гр. 42.9
Масло подсолнечное 10 ст. ложек. гр. 1078.8
Рис 1.5 стакана (250 мл) гр. 348
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка. гр. 2.51
Приправа для плова 1 ч. ложка. гр. 0.54
Лавровый лист 1 шт. гр. 3.13
Чеснок 4 зубчика гр. 11.44
Пересчитать
Итого 1262 грамм 2854.32 ккал.

Пошаговое описание, плов рецепт с фото.

Подготовка ингредиентов с фото.

лук режим средними кубиками лук выкладываем на тарелку

Первым делом мы готовим зирвак.

Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем средними кубиками. Перекладываем лук в миску.

морковь чистим от кожурыморковь режим пополам морковь режим на пластинкиморковь режим на брусочкиморковь режим кубикамиморковь выкладываем на тарелку

Морковь промываем в воде и чистим от кожицы.

Подготовленную морковь режим вдоль пополам.

Затем каждую часть режим на тонкие пластинки, и каждую пластинку на тонкие брусочки.

Т.к. мои мальчики не очень любят крупную морковь в плове, то брусочки я ещё измельчаю на кубики в 0,5 см.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

 свинину режим брусочкамимяса режим кусочкамивот такие кусочки получились

Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

масло растительное наливаем в сковороду высыпаем специи на сковородудобавляем мясо на сковороду

В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем его.

В нагретое масло высыпаем 1 ч. ложку приправы для плова и обжариваем в течение 30 секунд.

Затем закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.

 добавляем лук к мясуобжариваем лук с мясом

К обжаренному мясу добавляем лук и жарим (не уменьшаем огонь) до золотистого цвета. Примерно, 5-8 минут, при постоянном помешивании.

 добавляем к мясу морковьобжариваем морковь с мясомобжариваем мясо

В сковородку закладываем морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне минут 10 – постоянно перемешиваем содержимое сковородки.

Массу нужно обжаривать до золотисто – коричневого цвета. Только следите за тем, чтобы лук и морковь не подгорели.

 в кастрюлю добавляем водудобавляем обжаренное мясотушим мясо на медленном огне 60 минут

Плов предпочтительно готовить в чугунной посуде, но если таковой нет, то подойдет любая другая. Единственное условие – это плотное прилегание крышки к кастрюле.

В кастрюлю выливаем 1 стакан воды, закладываем поджарку (зирвак), добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) вода должна быть слегка пересоленная, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо с луком и морковкой.

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до самого малого и тушим зирвак в течение 50 минут. Если вдруг мясо взяли от старого животного, то тушить зирвак нужно 1 час 20 минут, а воды добавить вместо 1 стакана – 2 стакана.

 выкладываем рис в мискузаливаем рис теплой водойпромываем рис 7 раз

Пока мясо тушиться нужно, промыть рис. Рис мы будем промывать в семи водах. Я обычно промываю рис горячей водой.

Что значит в семи водах? Выкладываем рис в миску и заливаем водой в три раза больше от массы риса и перемешиваем. Затем сливаем воду и проделываем эту процедуру ещё 6 раз независимо от того когда вода стала прозрачной.

Рис промыли, воду сцедили и отставляем рис в сторону – пусть ждёт своей очереди.

Совет: Рис для плова нужно брать твердый, например сорт девзира, кунжара или, в крайнем случае, длинно зерновой пропаренный.

 добавляем воду к зирвакудобавляем перецдобавляем лавровый листдобавляем специи для плова

Зирвак приготовился, теперь добавляем полтора стакан воды, солим так, чтобы жидкость была слегка пересоленой.

Добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,25 ч. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложку специй для плова, 1 лавровый лист.

 добавляем рисварим плов

В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что жидкость покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и немного подсолите.

Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

Во время впитывания воды в рис крышку, кастрюли нельзя открывать.

 выкаем чеснок в рисделаем углубления в рисеварим плов до готовности

Через 15 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

 проверяем готовность рисаперемешиваем готовый пловплов готов

Через 15 минут я открыла крышку и похлопала по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

Перемешиваю рис с мясом (воды в кастрюле не осталось, а рис приготовился), выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

 Плов из свинины готов.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Плов со свининой - быстро, просо и вкусно.

Похожие рецепты плова....

Плов из говядины.

Плов из говядины.Состав:

Говядина (корейка или грудинка) – 1 кг 200 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис сорт лазер или лазурный – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Чеснок – 2 головки.

Перец чили – 1 стручок.

Горох нут – 1 стакан.

Масло растительное – 250 мл.

Смесь специй:

Зира – 1,5 ч. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Барбарис – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Куркума – 1,5 ч. ложки.

Сахар – 0,25 ч. ложки.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

Приготовление плова с говядиной и нутом.

Как приготовить плов?

1. Горох нут замачиваем на 24 часа в холодной воде, а затем промываем и сцеживаем воду.

2. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

3. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

4. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

8. В разогретый жир выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

9. К обжаренному мясу добавляем лук и обжариваем массу до желтого состояния лука.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Плов из баранины.

Плов из баранины. Состав:

Баранина (корейка или грудинка) – 1 кг.

Ребра или позвоночная часть барана – 300 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис сорт аланг – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Чеснок – 2 головки.

Перец чили – 1 стручок.

Масло растительное – 250 мл.

Смесь специй:

Зира – 1,5 ч. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Барбарис – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

Приготовление плова с бараниной.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

6. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

7. В разогретый жир выкладываем порубленные кости и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

8. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до желтого состояния.

9. Выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Плов с бараниной по – уйгурски.

 Плов с бараниной по – уйгурски.Состав:

Бараньи ребрышки – 1 кг 200 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис – 3 стакана.

Морковь крупная – 3 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Помидор средний – 1 шт.

Айва крупная – 1 шт.

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Масло растительное – 125 мл.

Смесь специй.

Зира молотая – 2 ст. ложки.

Перец острый красный молотый – 1 ст. ложки.

Перец черный молотый – 1 ст. ложки.

Перец сычуаньский молотый – 1 ч. ложка.

Имбирь молотый – 2 ч. ложки.

Получается 10 порций.

Приготовление плова с бараниной по – уругвайски.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Помидоры режим на небольшие кусочки.

4. Айву и перец болгарский освобождаем от сердцевины и нарезаем вдоль на 8 ломтиков.

5. Ребра барана отделяем друг от друга, снимаем жир и рубим на куски.

6. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

7. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

8. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

9. В разогретый жир выкладываем порубленные ребра и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

10. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

11. Затем добавляем порезанный помидоры и морковь, солим  (1 ч. ложка), уменьшаем огонь до среднего и жарим 8 минут.

12. Добавляем ещё 1 ч. ложку соли и смесь приправ, жарим при умеренном огне 5 минут.

13. Заливаем зирвак холодной водой 3,5 стакана, солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 10 минут при легком кипении.

14. Через 10 минут ребра выкладываем из кастрюли на блюдо.

15. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю с бульоном. Увеличить огонь, довести рис до кипения и варить 5 минут.

16. Затем поверх риса выкладываем нарезанную айву, болгарский перец и обжаренные ребра, накрываем крышкой. Как только масса закипит, убавляем огонь до самого малого и тушим 30 минут.

17. По истечении времени газ выключаем и отставляем кастрюлю в сторону – пусть постоит в течение 10 минут.

18. На подогретое блюдо выкладываем рис, а сверху раскладываем ребра, айву и перец.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов с бараниной готов!

Приятного аппетита!

Плов с бараниной по-узбекски.

Плов с бараниной по-узбекски.Состав:

Рис сорта девзира – 1 кг.

Баранина (лопатка или задняя часть) – 1 кг.

Жир курдючный – 300 гр.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый небольшой – 4 шт.

Чеснок – 3 головки.

Перчик острый сухой мелкий – 2 шт.

Барбарис сушенный – 1 ст. ложка.

Зира семена – 2 ст. лодки.

Кориандр семена – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получилось 9 порций.

Приготовление плова из баранины.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук 3 шт. очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем средними кусками.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и выкладываем в него 1 луковицу, которую разрезаем на 4 части и обжариваем до темно - коричневого цвета, не убавляя огонь.  Вынимаем шумовкой шкварки и луковицу.

6. Закладываем  лук в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

7. К луку добавляем мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

8. Затем добавляем морковь, жарим 3 минут не перемешивая. Затем перемешать и жарить ещё 10 минут при периодическом помешивании.

9. Добавляем все специи, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 7 минут.

10. При приготовлении данного плова нужно использовать казан типа вок – это казан, зауженный к низу.

11. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой, так чтобы вода покрывала на 3 см.  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 60 минут при легком кипении.

12. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к мясу. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 3 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

13. Чеснок очищаем от верхней шелухи, но не разбираем на зубчики, хорошо промываем водой и вдавливаем в рис.

14. Убавляем огонь до среднего и варим до готовности риса  примерно 20 минут.

15. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого малого огня и томим плов ещё 30 минут.

Вкусный плов с бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

Плов бухарских евреев с печенью.

 Плов бухарских евреев с печенью.Состав:

Рис для плова – 1 кг.

Баранина, мякоть с лопатки – 400 гр.

Печень (говяжья или баранья) – 400 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Лук репчатый  средний – 2 шт.

Кинза – 2 пучка (средний).

Петрушка – 1 пучок (маленький).

Лук перо – 1 пучок (маленький).

 Масло растительное – 6 ст. ложек.

Черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получается 9 порций.

Приготовление плова с печенью.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Мясо нарезаем мелкими кусками.

3. Печень освобождаем от пленки и протоков, нарезаем на тонкие ломтики и заливаем кипятком на 30 секунд. Откидываем на сито, обсушиваем и режим кусочками как мясо.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его холодной водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 3 часа.

5. В сковородку наливаем растительное масло, раскаливаем и закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

6. Закладываем  мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

7. Затем добавляем печенку, жарим 4 минут периодически перемешивая.

8. Всю зелень измельчаем и добавляем в сковороду – жарим 2 минуты.

9. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой (1 литр).  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 40 минут при легком кипении без крышки.

10. По истечении времени добавляем лук.

11. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к луку. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 2 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

12. Уменьшаем огонь до самого малого и варим рис в течение 20 минут.

13. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, выключаем огонь, укутываем пледом и томим плов ещё 20 минут.

Вкусный плов с бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

Плов с курицей или из петуха.

плов с курицейСостав:

Мясо курицы – 1600 гр.

Рис сорта лазер (лазурный) – 1000 гр.

Морковь – 800 гр.

Лук репчатый средний – 3 шт.

Масло растительное – 300 мл.

Смесь специй.

Зира – 1 ч. ложка.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец острый красный – 0,5 ч. ложки.

Куркума – 0,5 ч. ложки.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

Приготовление плова из курицы.

Как приготовить плов?

1. Петуха обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и рубим на 12-14 порционных кусков.

2. Куски мяса натираем солью со всех сторон и ставим в холодильник на 3-4 часа.

3. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

4. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 3 см и оставляем для набухания на 30-40 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. В разогретое масло выкладываем  лук и обжариваем массу до светло - желтого цвета.

8. К луку добавляем куски мяса, которые предварительно нужно обсушить от выделившегося сока и жарим до образования золотистой корочки.

9. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

10. Добавляем половину нормы специй, солим до легкого пересола, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего состояния и тушим петуха в течение 60 минут, а курицу в течение 40 мину.

11. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

12. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

13. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

14. Через 25 минут в плове лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

15. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

16. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

17. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты плова....

Плов из говядины.

Плов из говядины.Состав:

Говядина (корейка или грудинка) – 1 кг 200 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис сорт лазер или лазурный – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Чеснок – 2 головки.

Перец чили – 1 стручок.

Горох нут – 1 стакан.

Масло растительное – 250 мл.

Смесь специй:

Зира – 1,5 ч. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Барбарис – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Куркума – 1,5 ч. ложки.

Сахар – 0,25 ч. ложки.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

Приготовление плова с говядиной и нутом.

Как приготовить плов?

1. Горох нут замачиваем на 24 часа в холодной воде, а затем промываем и сцеживаем воду.

2. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

3. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

4. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

8. В разогретый жир выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

9. К обжаренному мясу добавляем лук и обжариваем массу до желтого состояния лука.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Плов из баранины.

Плов из баранины. Состав:

Баранина (корейка или грудинка) – 1 кг.

Ребра или позвоночная часть барана – 300 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис сорт аланг – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Чеснок – 2 головки.

Перец чили – 1 стручок.

Масло растительное – 250 мл.

Смесь специй:

Зира – 1,5 ч. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Барбарис – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

Приготовление плова с бараниной.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

6. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

7. В разогретый жир выкладываем порубленные кости и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

8. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до желтого состояния.

9. Выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Плов с бараниной по – уйгурски.

 Плов с бараниной по – уйгурски.Состав:

Бараньи ребрышки – 1 кг 200 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис – 3 стакана.

Морковь крупная – 3 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Помидор средний – 1 шт.

Айва крупная – 1 шт.

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Масло растительное – 125 мл.

Смесь специй.

Зира молотая – 2 ст. ложки.

Перец острый красный молотый – 1 ст. ложки.

Перец черный молотый – 1 ст. ложки.

Перец сычуаньский молотый – 1 ч. ложка.

Имбирь молотый – 2 ч. ложки.

Получается 10 порций.

Приготовление плова с бараниной по – уругвайски.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Помидоры режим на небольшие кусочки.

4. Айву и перец болгарский освобождаем от сердцевины и нарезаем вдоль на 8 ломтиков.

5. Ребра барана отделяем друг от друга, снимаем жир и рубим на куски.

6. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

7. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

8. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

9. В разогретый жир выкладываем порубленные ребра и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

10. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

11. Затем добавляем порезанный помидоры и морковь, солим  (1 ч. ложка), уменьшаем огонь до среднего и жарим 8 минут.

12. Добавляем ещё 1 ч. ложку соли и смесь приправ, жарим при умеренном огне 5 минут.

13. Заливаем зирвак холодной водой 3,5 стакана, солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 10 минут при легком кипении.

14. Через 10 минут ребра выкладываем из кастрюли на блюдо.

15. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю с бульоном. Увеличить огонь, довести рис до кипения и варить 5 минут.

16. Затем поверх риса выкладываем нарезанную айву, болгарский перец и обжаренные ребра, накрываем крышкой. Как только масса закипит, убавляем огонь до самого малого и тушим 30 минут.

17. По истечении времени газ выключаем и отставляем кастрюлю в сторону – пусть постоит в течение 10 минут.

18. На подогретое блюдо выкладываем рис, а сверху раскладываем ребра, айву и перец.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов с бараниной готов!

Приятного аппетита!

Плов с бараниной по-узбекски.

Плов с бараниной по-узбекски.Состав:

Рис сорта девзира – 1 кг.

Баранина (лопатка или задняя часть) – 1 кг.

Жир курдючный – 300 гр.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый небольшой – 4 шт.

Чеснок – 3 головки.

Перчик острый сухой мелкий – 2 шт.

Барбарис сушенный – 1 ст. ложка.

Зира семена – 2 ст. лодки.

Кориандр семена – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получилось 9 порций.

Приготовление плова из баранины.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук 3 шт. очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем средними кусками.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и выкладываем в него 1 луковицу, которую разрезаем на 4 части и обжариваем до темно - коричневого цвета, не убавляя огонь.  Вынимаем шумовкой шкварки и луковицу.

6. Закладываем  лук в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

7. К луку добавляем мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

8. Затем добавляем морковь, жарим 3 минут не перемешивая. Затем перемешать и жарить ещё 10 минут при периодическом помешивании.

9. Добавляем все специи, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 7 минут.

10. При приготовлении данного плова нужно использовать казан типа вок – это казан, зауженный к низу.

11. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой, так чтобы вода покрывала на 3 см.  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 60 минут при легком кипении.

12. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к мясу. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 3 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

13. Чеснок очищаем от верхней шелухи, но не разбираем на зубчики, хорошо промываем водой и вдавливаем в рис.

14. Убавляем огонь до среднего и варим до готовности риса  примерно 20 минут.

15. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого малого огня и томим плов ещё 30 минут.

Вкусный плов с бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

Плов бухарских евреев с печенью.

 Плов бухарских евреев с печенью.Состав:

Рис для плова – 1 кг.

Баранина, мякоть с лопатки – 400 гр.

Печень (говяжья или баранья) – 400 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Лук репчатый  средний – 2 шт.

Кинза – 2 пучка (средний).

Петрушка – 1 пучок (маленький).

Лук перо – 1 пучок (маленький).

 Масло растительное – 6 ст. ложек.

Черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получается 9 порций.

Приготовление плова с печенью.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Мясо нарезаем мелкими кусками.

3. Печень освобождаем от пленки и протоков, нарезаем на тонкие ломтики и заливаем кипятком на 30 секунд. Откидываем на сито, обсушиваем и режим кусочками как мясо.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его холодной водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 3 часа.

5. В сковородку наливаем растительное масло, раскаливаем и закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

6. Закладываем  мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

7. Затем добавляем печенку, жарим 4 минут периодически перемешивая.

8. Всю зелень измельчаем и добавляем в сковороду – жарим 2 минуты.

9. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой (1 литр).  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 40 минут при легком кипении без крышки.

10. По истечении времени добавляем лук.

11. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к луку. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 2 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

12. Уменьшаем огонь до самого малого и варим рис в течение 20 минут.

13. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, выключаем огонь, укутываем пледом и томим плов ещё 20 минут.

Вкусный плов с бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

Плов с курицей или из петуха.

плов с курицейСостав:

Мясо курицы – 1600 гр.

Рис сорта лазер (лазурный) – 1000 гр.

Морковь – 800 гр.

Лук репчатый средний – 3 шт.

Масло растительное – 300 мл.

Смесь специй.

Зира – 1 ч. ложка.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец острый красный – 0,5 ч. ложки.

Куркума – 0,5 ч. ложки.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

Приготовление плова из курицы.

Как приготовить плов?

1. Петуха обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и рубим на 12-14 порционных кусков.

2. Куски мяса натираем солью со всех сторон и ставим в холодильник на 3-4 часа.

3. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

4. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 3 см и оставляем для набухания на 30-40 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. В разогретое масло выкладываем  лук и обжариваем массу до светло - желтого цвета.

8. К луку добавляем куски мяса, которые предварительно нужно обсушить от выделившегося сока и жарим до образования золотистой корочки.

9. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

10. Добавляем половину нормы специй, солим до легкого пересола, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего состояния и тушим петуха в течение 60 минут, а курицу в течение 40 мину.

11. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

12. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

13. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

14. Через 25 минут в плове лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

15. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

16. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

17. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Плов со свининой - быстро, просо и вкусно.

Опубликовано 26.12.2017

Содержимое раздела

пельмени классические китайские .
КЛАССИЧЕСКИЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Интересно, вкусно и
1 review
пельмени из вареного мяса.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА. Быстро, просто и
1 review
свинина в соусе.
Рецепт приготовления свинины в соусе Состав: мясо, лук репчатый, морковь, корень петрушки, лук-порей, томатный сок, вино, сахар, специи по
1 review
свинина в горшочке.
Рецепт приготовления свинины в горшочке Состав: мясо 500 гр., лук репчатый 1 шт., морковь одна вторая шт., картофель 5 шт., чернослив 12 шт.,
1 review
солянка со свининой.
Рецепт приготовления солянки по-грузински Состав: мясо 500 гр., репчатый лук 2 шт., огурец солёный 4 шт., томат-паста 5 ст.л., масло топлёное 3
1 review