Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаМясныеБлюда из свинины.пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.

Краткое описание
Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее.
У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста.
Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачил и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Опубликовано 12.01.2018

Пельмени домашние с мясом свинины. 

готовые пельмени со сметаной

Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее.

У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла, он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста.

В 90-е годы небыло интернета и хорошей доступной литературы по кулинарии, поэтому я смотрела кулинарные передачи и стремилась из них почерпнуть нужную мне информацию. В одной из передач «Смак» Макаревич А. рассказал, что его знакомый при приготовления теста на пельмени и вареники добавляет немного подсолнечного масла и т.п.

Я замешивала разный состав теста, пока не получилось, то что Славик одобрил, и с тех пор я придерживаюсь именного такого рецепта. Ещё могу сказать в плюс моего теста, вот что, как-то к нам в гости пришли знакомые и попали к ужину на вареники. Я помнила, что в одной из бесед они сказали, что не любят вареники, но я им всё же предложила отведать наш домашний вариант. Они не отказались и моей радости не было предела, когда они не только всё съели, но и похвалили их.

Пельмени можно делать: из говядины, свинины, свино-говяжие, куриные.  Я их готовлю из каждого сорта мяса, а порой просто смешиваю все сорта воедино. Правда, куриные нам показались несколько диетические, поэтому мы их не делаем.

Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачал и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Больше всех пельмени любит Славик, поэтому он с охотой всегда помогает мне их лепить. Порой, когда времени мало, я прибегаю к помощи формы (пельменнице), правда форма у пельменей получается немного другая, но всё равно они получаются вкусные.

Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте попробуем приготовить пельмени вместе.

 Первоначальный состав продуктов для фарша.

 первоначальный состав продуктов для фарша на пельмени

   Для фарша понадобиться: мясо свинины, репчатый лук, чеснок, сало и приправа.

Первоначальный состав продуктов для теста.

первоначальный состав продуктов для теста на пельмени 

   Для теста понадобиться: мука, яйца, вода, соль и подсолнечное масло.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Свинина (мякоть) 1000 гр. гр. 2570
Сало свинины 200 гр. гр. 1594
Лук репчатый (средний) 5 шт. гр. 102.5
Чеснок 4 зубчика гр. 17.16
Соль 1 ст. ложка. гр. 0
Перец черный молотый 1 ч. ложка гр. 5.02
Специи для мяса 1 ч. ложка гр. 7.53
Пересчитать
Итого 1477 грамм 4296.21 ккал.

 

Для теста.

 

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мука

- 4 стакана гранённых (по 250 мл)

- 560 гр.

Вода тёплая

- 1 стакан гранённый (по 250 мл.)

- 250 мл.

Яйцо

- 2 шт.  (по 65 гр.

- 130 гр.

Соль

- 1  ч. ложка

- 8 гр.

Подсолнечное масло

-2 ст. ложки

-2 ст. ложки

 

Пошаговое описание с фото

1. Готовим фарш для пельменей с фото.

   мясо для пельменей  нарезанное мясо для пельменей  подготовленное мясо для пельменей          Обычно я готовлю фарш на пельмени из двух видов мяса:

- свинины – беру 600 гр,

- говядины – беру 400 гр.

Эти нормы сответствуют рецептурному весу в 1 кг. В данном же рецепте я использовала только свинину, т.к. говядину не успела приобрести.

Готовить фарш, я предпочитаю, из свеженного (не замороженного) мяса. При размораживании продукта выделяется жидкость, которая сделает фарш более рыхлым, т.е. его плотность не будет соответствовать нужной консистенции. Но даже, если это и произошло, то добавьте в фарш сухую манную крупу, она слегка свяжет структуру во едино.

Кусок мяса нарезаем на кусочки 4х4 см, т.е. такие, чтобы легко входили в мясорубку.

   сало для пельменей  срезаем шкуру с сала для пельменей  нарезаем сало кусочками для пельменей 

А вот кусок сала смело можно использовать из морозилки, только дайте ему слегка оттаять. Как только с салом можно работать, срезаем с него шкурку и нарезаем кусочками 2х2 см. Кусочки не должны быть излишне крупные, т.к. нам нужно будет их равномерно добавлять к мясу при перемалывании в мясорубке.

Шкуру от сала я вам посоветую не выкидывать – положите в морозилку и когда вы надумаете варить холодец, то добавьте её к другим ингредиентам. Доказано, что в шкуре присутствует большое количество жилирующих веществ, которые позволять создать устойчивую консистенцию холодцу.

   нарезаем лук для пельменей  перекручиваем мясо в фарш для пельменей  перемешиваем фарш для пельменей   

Следующий в дело пойдёт репчатый лук, который нужно освободить от шелухи, промыть водой и нарезать кусочками, которые смогли бы пролезть в отверстие мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению фарша. Для этого на каждые 2-3 кусочка мяса нужно добавить 1 кусочек сала, 1 кусочек репчатого лука и 1 зубчик чеснока.

Как только все составляющие будут перемолоты их нужно перемешать.

   добавляем сол в фарш для пельменей  добавляем приправу в фарш для пельменей  добавляем чёрный молотый перец в фарш для пельменей  

На завершающем этапе добавляем соль, приправу и черный молотый перец. Всё опять хорошо перемешиваем и можно приступать к формированию пельменей.

2. Замешиваем тесто для пельменей с фото.

   засыпаем муку в миску для пельменей  добавляем яйца в муку для пельменей  добавляем воду в муку для пельменей

Для замеса теста на пельмени нам понадобиться миска, в которую нужно насыпать всю норму муки (4 стакана), добавить подсолнечное масло, яйца и стакан теплой воды. Но прежде в этом стакане воды нужно тщательно растворить соль.

Соль мы добавляем не только для вкуса, но и для того если вы захотите заморозить пельмени то они не полопаются и сохранят свою форму.

   перемешиваем тесто для пельменей  вымешиваем тесто в миске для пельменей  вымешиваем тесто на доске для пельменей 

Так вот, как только все ингредиенты добавлены перемешиваем их ложкой до однородной массы, а лишь затем начинаем обминать массу рукой. Обминку я обычно делаю 200 раз, т.е. считаю количество движений, за это время тесто приобретает эластичный и гладкий вид. Оно перестаёт липнуть к рукам и становиться приятным на ощупь.

Обминку теста можно проводить либо в миске или можно выложить его на досточку – как вам удобно.

Когда формируем колобок, то нужно следить за тем, чтобы он не был излишне тугим, а то его потом будет сложно раскатывать в лепёшки.

Если тесто излишне жидкое то можно постепенно добавлять муку, во время вымешивания.

А если же тесто излишне тугое, то добавьте воды.

   колобок из теста для пельменей  тесто для пельменей в пакете

Тесто вымешено, колобок готов, а вот теперь его нужно обязательно положить в пакетик, завязать герметично и отправить на 2 часа в холодильник на нижнюю полку.

Я всегда готовлю тесто с утра, кладу в холодильник и иду на работу. Вечером, мне остаётся приготовить фарш и начать лепить пельмени.

За это время наше тесто наберется клейковины и будет прекрасно вести себя во время дальнейшей обработки.

Вот такое тесто для пельменей домашних у нас получилось. 

3. Как лепить пельмени с фото.

   ингредиенты перед лепкой пельмений  разрезаем тесто для пельменей  обминаем тесто для пельменей

Подошло время для лепки. Подготавливаем нужный инвентарь, достаем отстоявшееся тесто, готовый фарш, муку и приступаем к приятному делу.

От основного куска теста отрезаем 8 – ю часть, обминаем её 3 раз (можно с небольшим количеством муки) и формируем колбаску.

   раскатываем тесто в колбаску для пельменей  формируем лепёшки для пельменей  раскладываем лепёшки на доске для пельменей

На подпыленную мукой доску раскладываем колбаску и нарезаем её на равные не очень крупные кусочки. У меня обычно с одной такой колбаски получается 25 кусочков.

   раскатываем тесто на лепёшки для пельменей  вот такие лепёшки для пельменей

Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон в муке и раскатываю круглую форму. По размеру кружок примерно получается в ладонь. Но вы можете сделать его большего или меньшего размера, как вам больше нравиться.

Обычно лепёшки я складываю друг на друга по 10 штук, а лишь затем начинаю формировать пельмени. Хотя, если мне их помогает лепить муж, то стопочка долго не застаивается.

За время нахождения лепёшек в стопке, они слегка увлажняются и не засыхают. Правда,  нужно следить за тем, чтобы они не слиплись. Это может произойти из-за того, что тесто немного жидковатое.

  накладываем фарш на тесто для пельменей  сворачиваем пельмень трубочкой  ращипываем края пельменя лодочкой  

Я формирую пельмени - вот так. Сначала беру раскатанную лепешку, укладываю на неё 0,5 ч. ложки фарша сгибаю лепёшку в полусферу и начинаю защипывать с одного конца (лодочкой).

   готовая полусфера пельменя  готовый сырой пельмень  готовые сырые пельмени  

Защипываем плотно края теста, перегибаем и соединяем оба конца вмести. Затем пельмень ставлю на одно ребро и слегка его придавливаю, тем самым создаю удобную форму. Ещё я заметила, что при такой форме, при варки пельмени не разваливаются. Да и кушать их в таком виде удобнее.

   Славик накладывает фарш на лепёшку  Славик формирует пельмень  Славик лепит пельмень

Очень часто, практически всегда, лепить пельмени помогает мне мой муж и это у него получается очень замечательно. При его помощи лепка проходит очень быстро и весело.

Механизм лепки у него такой же, как и у меня: берётся лепёшка, укладывается фарш и соединяются края изделия.

   готовые сырые пельмени на гибкой доске  готовые сырые пельмени на гибкой доске застелаем плёнкой  готовые сырые пельмени на гибкой доске в пакете

Вот такие пельмени мы налепили. Т.к. по рецептурной норме получается около 100-120 пельменей, а мы за 1 раз на двоих съедаем только 40 штук, то конечно же остальные я замораживаю в морозилке.

А замораживать я придумала - вот так. У меня есть гибкая пластиковая доска, которую нужно посыпать мукой и уложить пельмени, но старайтесь их размещать не вплотную к краю, т.к. доску мы будем перегибать, и они могут прилипнуть друг к другу.

Затем беру большой и плотный целлофановый пакетик (такие обычно продаются в рулонах) и с одного края надеваю на досточку, у которой слегка сгибаю края, и продвигаю пакет на себя. Старайтесь надевать его не касаясь пельменей.

Как только пакет надет, аккуратно досточку переносим в морозилку. Когда пельмени сильно замерзнут, станут ледяными, я стряхиваю их в этот же пакет не снимая с доски.

4. Варим пельмени с фото.

 вода закипает для пельменей закладываем пельмени для варки варим пельмени  

Для варки пельменей, я беру кастрюлю и наливаю в неё воды в 2,5 раза больше от их общего объема. Например, если я варю 40 пельменей, то воды использую 3 литра.

Если пельмени будут вариться в малом количестве воды, то они превратятся в кашу.   Включаю огонь на полную мощность, и как только вода закипит, добавляю соль – с таким расчётом, чтобы вода была слегка пересолённая. Вода кипит, закладываю пельмени. После каждого 10 – го заложенного пельменя я их перемешиваю, иначе пока вы все 40 штук будете закладывать, первые успеют прилипнуть ко дну.

Вся норма заложена, перемешиваем ещё раз, засекаем время на 15 минут, накрываем крышкой и не убавляя газ варим до их всплытия. При этом каждые 20 секунд, не забывайте помешивать пельмени.     

   пельмени всплыли  приоткрываем крышку во время варки пельменей  пельмени варяться на медленном огне

Вот пельмени всплыли, вода закипела примерно через 3-5 минут, теперь нам нужно убавить огонь до легкого кипения жидкости. Накрываем крышкой так, чтобы образовалась небольшая щель. Это нужно для того чтобы пена не убежала из кастрюли.

   пельмени сварились  выкладываем вареные пельмени на тарелку

Через 15 минут слабого кипения воды, пельмени готовы. Теперь их можно доставать шумовкой и раскладывать по тарелкам.

В нашей семье: муж и мама любят кушать пельмени с горькой приправой, сын – со сметаной, а я люблю с бульоном.

пельмени с бульоном 

Приятного аппетита!

Приготовление фарша и теста для пельменей - быстро, просто и вкусно.

Как мы лепим пельмени!

Как мы варим пельмени!

Похожие рецепты пельменей с мясом и …..

Классические китайские пельмени.

готовые пельмени с горькой приправой

Состав:

Для теста:

 Мука пшеничная – 2 стакана,

 Вода – 0,75 стакана,

 Соль – по вкусу.

 Для начинки:

 Свинина – 500 гр.,

 Капуста свежая – 400 гр.,

 Лук зелёный – 100 гр.,

 Соевый соус – 1 ч. ложка,

 Кунжутное или подсолнечное масло – 1 ч. ложка,

 Глутамината натрия – 0,5 ч. ложки,

 Соль – по вкусу.

 Приготовление классических китайских пельменей.

 Готовим тесто.

 1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление и влить понемногу холодной воды.

2.  Замешиваем крутое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 Готовим фарш.

 1. Мясо свинины пропускаем через мясорубку или очень мелко измельчаем.

 2. Капусту мелко шинкуем, зеленый лук нарезаем на кусочки.

 3. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, глутаминат натрия, кунжутное масло.

 4. Из теста формируем ровный жгут диаметром в 2 см, из которого затем  нарезаем кусочки по 10 гр. Затем формируем круглые лепёшки.

 5. На каждую лепёшку выкладываем небольшое количество фарша, с таким расчетом, чтобы при залепливании теста внутри пельменя образовалось небольшая пустота.

 6. Пельмени раскладываем на досточке, посыпанной мукой, с интервалом, который не позволит пельменям слипнуться.

 Варим пельмени до готовности.

 Готовые пельмени подаем с соевым соусом или с уксусом.

 Классические китайские пельмени готовы.

 Приятного аппетита!

Пельмени с бараниной.

 Состав:

 Для теста:

 Мука пшеничная – 2 стакана,

 Вода – 0,75 стакана,

 Соль – по вкусу.

 Для начинки:

 Баранина жирная – 800 гр.,

 Лук репчатый – 2 шт.,

 Картофель – 1 шт.,

 Масло сливочное – 2 ст. ложки,

 Черный молотый перец и

 Соль – по вкусу.

 Приготовление пельменей с бараниной.

 Готовим тесто.

 1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление и влить понемногу холодной воды.

2. Замешиваем крутое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 Готовим фарш.

 1. Мякоть баранины, лук и сырой картофель мелко порубить или перемолоть на мясорубке.

 2. В фарш добавляем размягченное сливочное масло, соль и перец.

 3. Фарш тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

4. Небольшой кусок теста раскатываем как можно тоньше, нарезаем на квадраты 9х9 см.

5. На каждый пласт положить начинку и все углы сложить к центру так, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Прорези защипать, а образовавшиеся углы соединить друг с другом.

 6. Варить пельмени на пару 40-45 минут.

 Подавать пельмени с бараниной с бульоном или сметаной.

 Пельмени с бараниной готовы!

 Приятного аппетита!

Пельмени из вареного мяса.

 Состав:

 Для теста:

 Мука пшеничная – 2,5 стакана,

 Яйцо – 1 шт.,

 Вода – 0,75 стакана,

 Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,

 Соль – 0,5 ч. Ложки.

 Для бульона:

 Мясо – 600 гр.,

 Лук репчатый – 1 шт.,

 Морковь средняя – 1 шт.,

 Черный перец горошком - 5 шт.,

 Соль – по вкусу.

 Для начинки:

 Мясо - из бульона,

 Лук репчатый – 1 шт.,

 Черный молотый перец и

 Соль – по вкусу.

 Приготовление пельменей из вареного мяса.

Готовим фарш.

 1. В кипящую воду закладываем мясо, очищенный и помытый лук, перец горошком и хорошо промытую и порезанную на куски средних размеров морковь.

 2. Как только бульон закипит, снимаем с него пену, убавляем огонь до легкого кипения и варим в течение 60 минут.

 3. Мясо сварилось, достаем его из бульона, и даем остыть в течение 20 минут.

 4. Теплое мясо нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

 5. Луковицу очень мелко шинкуем и добавляем к мясу. Фарш вымешиваем до однородной массы.

 Готовим тесто.

 1. В миску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление, вливаем подсолнечное масло и добавляем яйцо. Яйцо с маслом слегка перемешиваем и понемногу вливаем к ним холодную  воду, в которой предварительно растворили соль.

 2. Замешиваем тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 3. По истечении времени из теста формируем ровный жгут диаметром в 2 см, из которого затем  нарезаем кусочки по 10 гр. Затем формируем круглые лепёшки.

 4. На каждую лепёшку выкладываем небольшое количество фарша и защипываем края.

 5. Варим пельмени в течение 15 минут, с момента закладки, при постоянном помешивании.

 Пельмени подаем с бульоном или сметаной.

 Пельмени из вареного мяса готовы!

 Приятного аппетита!

 Сибирские пельмени из телятины и свинины.

 Состав:

 Для теста:

 Мука пшеничная – 1,5 стакана,

 Яйцо – 1 шт.,

 Вода – 0,25 стакана,

 Соль – 0,5 ч. Ложки.

 Для начинки:

 Мясо (телятины и свинины поровну) – 400 гр.,

 Лук репчатый – 2 средние головки,

 Черный молотый перец и соль - по вкусу.

 Приготовление сибирских пельменей из телятины и свинины.

 Готовим тесто.

 1. В миску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление, добавляем яйцо и понемногу вливаем к ним холодную  воду, в которой предварительно растворили соль.

 2. Замешиваем твердое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 Готовим фарш.

 1. Мякоть телятины и свинины перемалываем на мясорубки.

 2. Лук нужно мелко порубить и добавить к перемолотому мясу. Фарш солим и перчим.

 3. Тесто отстоялось 30 минут, теперь его нужно раскатать в очень тонки пласт, и вырезать стаканом кружочки.

 4. На середину каждого кусочка выкладываем немного фарша и складываем в виде полумесяца, края тщательно защипываем. Кончики пельменя соединяем друг с другом, так чтобы получилось, что то в виде уха.

 5. Варим пельмени в течение 15 минут, с момента закладки, при постоянном помешивании.

 Пельмени подаем со сметаной.

 Сибирские пельмени из телятины и свинины готовы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты пельменей с мясом и …..

Классические китайские пельмени.

готовые пельмени с горькой приправой

Состав:

Для теста:

 Мука пшеничная – 2 стакана,

 Вода – 0,75 стакана,

 Соль – по вкусу.

 Для начинки:

 Свинина – 500 гр.,

 Капуста свежая – 400 гр.,

 Лук зелёный – 100 гр.,

 Соевый соус – 1 ч. ложка,

 Кунжутное или подсолнечное масло – 1 ч. ложка,

 Глутамината натрия – 0,5 ч. ложки,

 Соль – по вкусу.

 Приготовление классических китайских пельменей.

 Готовим тесто.

 1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление и влить понемногу холодной воды.

2.  Замешиваем крутое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 Готовим фарш.

 1. Мясо свинины пропускаем через мясорубку или очень мелко измельчаем.

 2. Капусту мелко шинкуем, зеленый лук нарезаем на кусочки.

 3. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, глутаминат натрия, кунжутное масло.

 4. Из теста формируем ровный жгут диаметром в 2 см, из которого затем  нарезаем кусочки по 10 гр. Затем формируем круглые лепёшки.

 5. На каждую лепёшку выкладываем небольшое количество фарша, с таким расчетом, чтобы при залепливании теста внутри пельменя образовалось небольшая пустота.

 6. Пельмени раскладываем на досточке, посыпанной мукой, с интервалом, который не позволит пельменям слипнуться.

 Варим пельмени до готовности.

 Готовые пельмени подаем с соевым соусом или с уксусом.

 Классические китайские пельмени готовы.

 Приятного аппетита!

Пельмени с бараниной.

 Состав:

 Для теста:

 Мука пшеничная – 2 стакана,

 Вода – 0,75 стакана,

 Соль – по вкусу.

 Для начинки:

 Баранина жирная – 800 гр.,

 Лук репчатый – 2 шт.,

 Картофель – 1 шт.,

 Масло сливочное – 2 ст. ложки,

 Черный молотый перец и

 Соль – по вкусу.

 Приготовление пельменей с бараниной.

 Готовим тесто.

 1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление и влить понемногу холодной воды.

2. Замешиваем крутое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 Готовим фарш.

 1. Мякоть баранины, лук и сырой картофель мелко порубить или перемолоть на мясорубке.

 2. В фарш добавляем размягченное сливочное масло, соль и перец.

 3. Фарш тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

4. Небольшой кусок теста раскатываем как можно тоньше, нарезаем на квадраты 9х9 см.

5. На каждый пласт положить начинку и все углы сложить к центру так, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Прорези защипать, а образовавшиеся углы соединить друг с другом.

 6. Варить пельмени на пару 40-45 минут.

 Подавать пельмени с бараниной с бульоном или сметаной.

 Пельмени с бараниной готовы!

 Приятного аппетита!

Пельмени из вареного мяса.

 Состав:

 Для теста:

 Мука пшеничная – 2,5 стакана,

 Яйцо – 1 шт.,

 Вода – 0,75 стакана,

 Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,

 Соль – 0,5 ч. Ложки.

 Для бульона:

 Мясо – 600 гр.,

 Лук репчатый – 1 шт.,

 Морковь средняя – 1 шт.,

 Черный перец горошком - 5 шт.,

 Соль – по вкусу.

 Для начинки:

 Мясо - из бульона,

 Лук репчатый – 1 шт.,

 Черный молотый перец и

 Соль – по вкусу.

 Приготовление пельменей из вареного мяса.

Готовим фарш.

 1. В кипящую воду закладываем мясо, очищенный и помытый лук, перец горошком и хорошо промытую и порезанную на куски средних размеров морковь.

 2. Как только бульон закипит, снимаем с него пену, убавляем огонь до легкого кипения и варим в течение 60 минут.

 3. Мясо сварилось, достаем его из бульона, и даем остыть в течение 20 минут.

 4. Теплое мясо нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.

 5. Луковицу очень мелко шинкуем и добавляем к мясу. Фарш вымешиваем до однородной массы.

 Готовим тесто.

 1. В миску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление, вливаем подсолнечное масло и добавляем яйцо. Яйцо с маслом слегка перемешиваем и понемногу вливаем к ним холодную  воду, в которой предварительно растворили соль.

 2. Замешиваем тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 3. По истечении времени из теста формируем ровный жгут диаметром в 2 см, из которого затем  нарезаем кусочки по 10 гр. Затем формируем круглые лепёшки.

 4. На каждую лепёшку выкладываем небольшое количество фарша и защипываем края.

 5. Варим пельмени в течение 15 минут, с момента закладки, при постоянном помешивании.

 Пельмени подаем с бульоном или сметаной.

 Пельмени из вареного мяса готовы!

 Приятного аппетита!

 Сибирские пельмени из телятины и свинины.

 Состав:

 Для теста:

 Мука пшеничная – 1,5 стакана,

 Яйцо – 1 шт.,

 Вода – 0,25 стакана,

 Соль – 0,5 ч. Ложки.

 Для начинки:

 Мясо (телятины и свинины поровну) – 400 гр.,

 Лук репчатый – 2 средние головки,

 Черный молотый перец и соль - по вкусу.

 Приготовление сибирских пельменей из телятины и свинины.

 Готовим тесто.

 1. В миску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление, добавляем яйцо и понемногу вливаем к ним холодную  воду, в которой предварительно растворили соль.

 2. Замешиваем твердое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.

 Готовим фарш.

 1. Мякоть телятины и свинины перемалываем на мясорубки.

 2. Лук нужно мелко порубить и добавить к перемолотому мясу. Фарш солим и перчим.

 3. Тесто отстоялось 30 минут, теперь его нужно раскатать в очень тонки пласт, и вырезать стаканом кружочки.

 4. На середину каждого кусочка выкладываем немного фарша и складываем в виде полумесяца, края тщательно защипываем. Кончики пельменя соединяем друг с другом, так чтобы получилось, что то в виде уха.

 5. Варим пельмени в течение 15 минут, с момента закладки, при постоянном помешивании.

 Пельмени подаем со сметаной.

 Сибирские пельмени из телятины и свинины готовы!

Приятного аппетита!

Приготовление фарша и теста для пельменей - быстро, просто и вкусно.

Как мы лепим пельмени!

Как мы варим пельмени!

Опубликовано 12.01.2018

Содержимое раздела

болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео.
Рецепт фаршированных перцев – просто и быстро! Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма
1 review
пельмени классические китайские .
КЛАССИЧЕСКИЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Интересно, вкусно и
1 review
пельмени из вареного мяса.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА. Быстро, просто и
1 review
плов из свинины. п/о. видео.
Рецепт приготовления домашнего плова. Конечно профессионал готовить по иному, но у нас (домохозяек) получается не
1 review
свинина в соусе.
Рецепт приготовления свинины в соусе Состав: мясо, лук репчатый, морковь, корень петрушки, лук-порей, томатный сок, вино, сахар, специи по
1 review