Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВторые блюдаМясныеБлюда из свинины.болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео.

болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео.

Краткое описание
Рецепт фаршированных перцев – просто и быстро! Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма неожиданно. Всё началось с того, что Славику (моему мужу) захотелось покушать фаршированного перца. Как ни странно, но это было летом, и, казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с покупкой свежих перцев. Но как ни парадоксально, но я не могла нигде его найти, вот тогда - то я и вспомнила, что в погребе стоят банки маринованным перцем.
Мясную начинку готовлю как на котлеты, т.к. перец фаршированный рисом, моим домочадцам не очень нравиться, да и если фарш останется, то из него можно сформировать котлеты.

Опубликовано 17.12.2017

 БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ФАРШЕМ СВИНИНЫ.

готовый фаршированный болгарский перец

Идея использовать, в приготовлении фаршированного перца, маринованный перец, возникла весьма неожиданно. Всё началось с того, что Славику (моему мужу) захотелось покушать фаршированного перца. Как ни странно, но это было летом, и, казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с покупкой свежих перцев.   Но как ни парадоксально, но я не могла нигде его найти, вот тогда - то я и вспомнила, что в погребе стоят банки маринованным перцем.

Перец я замариновала в прошлое лето – ради эксперимента. Обычно я его замораживаю в морозилке. Вот и наступил момент для реализации эксперимента, но вот какой парадокс, именно маринованные перцы, после их приготовления с мясной начинкой,  получили в нашей семье особую популярность. А связанно это с тем, что они пропитываются специями и становятся более насыщенные (во вкусовом плане) нежели просто замороженные.

Как приготовить перец, маринованный я рассказала в разделе заготовки на зиму, так что если вам интересен технологический процесс, то можете зайти в раздел и почитать.

Мясную начинку готовлю как на котлеты, т.к. перец фаршированный рисом, моим домочадцам не очень нравиться, да и если фарш останется, то из него можно сформировать котлеты.

Конечно же, мой рецепт фаршированных перцев не совсем оригинален, но если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для фаршированного перца 

   Наше блюдо состоит: маринованный болгарский перец, мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук,  яйцо, хлеб, молоко,  черный молотый  перец, соль, манка и специи.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Болгарский перец маринованный 27 шт. (мелкий) гр. 250
Свинина мякоть 1 кусок гр. 3777.9
Сало 1 кусок гр. 2789.5
Картофель сырой 3 шт. (очищенный) гр. 152
Хлеб 1 кусочек с корочкой гр. 309.4
Молоко 1 стакан (250 мл.) гр. 160
Чеснок 4 зубчика гр. 11.44
Яйца 2 шт. гр. 188.4
Лук репчатый 4 шт. гр. 164
Манная крупа 2 ст. ложки гр. 65.6
Соль 2 ст. ложки гр. 0
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка гр. 7.53
Приправа для котлет 1 ст. ложка гр. 0
Пересчитать
Итого 3966 грамм 7875.77 ккал.

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка фарша с фото.

 срезаем корки у хлебазамачиваем хлеб в молокепропитываем хлеб со всех сторон      

Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.

У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить  её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.

В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.

Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.

 сало для фаршированного перцаснимаем шкуру с саланарезаем сало на куски для фаршированного перца    

С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.

 мясо для фаршированного перцанарезаем мясо на кускимясо готово к переработке

С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.
 режим лук на брусочки режим картошку на брусочки

Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:

- несколько кусочков мяса,

- 1 кусочек сала,

- 1 брусок лука,

- 1 брусок картофеля,

- 1 головку чеснока.  

Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

 готовим фаршперемалываем корочкифарш готов для фаршированного перца

Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.  Корочка выполняет две функции:

  1. проталкивает остатки мяса наружу,
  2. на 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирного налёта. Вам останется разобрать агрегат, вынуть остатки корки и промыть все части в воде.

 готовый фарш для фаршированного перцадобавляем в фарш сольдобавляем в фарш чёрный молотый перец     Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.
 добавляем в фарш приправу для котлетперемешиваем фарш и сырую манку

За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.

 добавляем в фарш два желткадобавляем в фарш отжатый хлеб

Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем два желтка, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).

Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.

Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.
 добавляем в фарш манкуперемешиваем фарш и сырую манку

В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать.

2. Начиняем перцы с фото.

 банка с маринованным перцем маринованный перец

Достаем из подвала банку с прошлогодними маринованными перцами, вынимаем их из рассола и вот всё готово для заключительного процесса.  
 фаршируем маринованный перецперец начинён фаршем 

Мясная начинка готова, перец есть, начнём его фаршировать. Когда я достала все перцы из банки, то оказалось, что парочка из них слегка порвана, но это меня не смутило, и я их тоже нафаршировала, для пробы, посмотреть, как они себя поведут при варке.

Для начинки перцев я использую чайную ложку, т.к. она удобна при начинении фаршем перцев любого размера. При заполнении перцев, фарш не следует сильно набивать, а то перцы могут не выдержать давления и лопнуть.
 перец в чаше для приготовлениязаливаем перцы бульономварим перцы

Заложили мясной фарш, теперь время отправлять нафаршированные перцы в мультиварку или кастрюлю.

Сверху перцы можно залить бульоном с приправой, а можно приготовить подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.

Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение перцев, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 1,5 (250 мл) стакана бульона.

Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 55 минут.

Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то поставьте функцию Варка, только при этом вам нужно будет увеличить норму бульона с 1,5 до 2 стаканов.

Если вы готовите перцы в кастрюле, то вам нужно довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 1 час.

готовый фаршированный перец 

Прошло 55 минут, фаршированный перец готов.  Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.  Вы помните, что я начинила несколько штук порванных перцы, и как показал эксперимент, они не развалились, а остались такими же, как и остальные.

Приятного аппетита!

Что я делаю с оставшимся фаршем?

1. Замораживаю полуфабрикаты.

 полуфабрикат болгарского перцаукладываем полуфабрикат в пакетубираем упакованный полуфабрикат в морозилку

Часто бывает так, что все начинённые перцы, мы сразу не готовим. В этом случае я беру гибкую пластиковую досточку, укладываю на неё остаток неиспользованных перцев, натягиваю большой пакет и закладываю в морозильную камеру.

Этот метод хорош тем, что вы можете в любой момент достать полуфабрикаты из морозилки, положить их в кастрюлю, залить бульоном и приготовить вкусные фаршированные перцы.

2. Формирую котлеты.

 фарш для котлетукладываем полуфабрикат котлет на мягкую досточкуубираем упакованный полуфабрикат из котлет в морозилку

Мой фарш хорош тем, что из него (одновременно с перцами) я могу сформировать котлеты, которые получаются необычайно вкусные и при жарке не разваливаются.

Перцы нафаршировали, теперь займемся – котлетами. Я формирую средние котлеты, для этого я буру столовую ложку и зачерпываю фарш так, чтобы его было на ложке с большой горкой. Затем содержимое перекладывал в ладонь и перекидываю с одной ладони в другую, как бы отбивая массу. Таких движений понадобиться проделать 30 раз.

Секрет такой технологии заключается в том, что перед жаркой котлеты не нужно обмакивать в муке, а достаточно просто положить их на сильно разогретую сковороду.

Подготовленные котлеты,  выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.

Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.

Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.

Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому - нубудь поможет.

Спасибо!

Болгарский перец фаршированный фаршем - просто, быстро и вкусно.

Похожие рецепты фаршированного перца….

перец фаршированныйПерец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

Состав:

Болгарский перец – 1 кг.

Баклажаны – 500 гр.

Фарш мясной – 300 гр.

 Сыр колбасный – 150 гр.

 Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

 Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложка.

 Мука – 3 ст. ложки.

 Майонез – 150 гр.

 Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

 Соль, специи, перец – по вкусу.

 Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.

 1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

 3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

 4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.

 5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

 6. Сыр натираем на крупной тёрке.

 7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.

 8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

 9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500  мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

 10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.

 11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

 Вкусные перцы  фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!

 Приятного аппетита!

Перец  фаршированный консервированной сардиной.

Состав:

Перец болгарский – 8 шт.

Рис отварной – 400 гр.

Яйцо – 1 шт.

Консервированная сардина в масле – 185 гр.

Масло подсолнечное –  2 ст. ложки.

Зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с консервированной сардиной.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Яйцо варим в течение 15 минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде и рубим на мелкие кубики.

5. Сардины достаем из банки и при помощи двух вилок разминаем до мелкой консистенции, при этом хрящевые кости удаляют.

6. Измельченные: сардины и яйцо смешиваем с отварным рисом и маслом из банки.

7. В массу добавляем измельченную зелень, солим, перчим – перемешиваем.

8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем 0,25 стакана подсолённой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Вкусные перцы  фаршированные консервированной сардиной готовы!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами.

 Состав:

 Перец болгарский – 5 шт.

 Морковь – 1 шт.

 Луковица – 3 шт.

 Капуста – 0,25 кочана небольшого.

 Зелень – 1 пучок.

 Помидор – 3 шт.

 Соль и молотый перец – по вкусу.

 Приготовление фаршированного перца овощами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

Подготавливаем овощи.

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой соломкой.

2. Морковь промываем в воде, снимаем верхний слой и натираем на крупной тёрке.

3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

4. Фрагмент капусты мелко шинкуем.

5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до прозрачного состояния.

6. К луку добавляем морковь и капусту – пассеруем.

7. В конце добавляем порезанные помидоры, сахар, соль и тушим под крышкой до готовности.

 8. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную зелень и черный молотый перец.

9. Начинку остужаем и заполняем остывший перец.

10. В форму для запекания или в сковородку с высокими бортами укладываем нафаршированный перец, залить 1 стаканом бульона и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Вкусный перец с овощами готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами, рисом и гречкой.

болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Состав:

Перец болгарский – 5 шт.

Рис – 100 гр.

Гречка – 200 гр.

Грибы – 300 гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Зелень – 1 пучок.

Томатный сок – 1 стакан.

Соль, молотый черный перец и пряности – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промыть в 3-х водах, гречку перебрать – залить их кипятком и оставить на 4 часа – пусть набухают.

5. Рис, по истечении времени, проварить в течение 7 минут (с момента закипания).

6. С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

7. Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле.

8. Морковь шинкуем на крупной тёрке и тоже обжариваем.

9. Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

10. Грибы отвариваем и режим на крупные куски. Добавляем порезанную зелень, пряности и соль. Смешиваем с рисом и гречкой – тщательно перемешиваем.

11. В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом и сыром.

Состав:

Перец сладкий – 7 шт.

Творог – 120 гр.

Сырок плавленый – 4 шт.

Зелень, укроп – по вкусу.

Соль, перец красный (молотый) – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с творогом и сыром.

1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.

2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 10 минут – пусть размягчается.

3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером.

4. Плавленые сырки натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.

5. В сырно - творожную массу добавляем: соль, красный молотый перец и ещё всё взбиваем миксером или блендером.

6. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и укроп – перемешиваем.

7. Болгарский перец  достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем сырной массой.

8. Начинённые перцы ставим в миску и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки  в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец творогом и сыром готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом.

Состав:

Перец болгарский – 5 шт.

Творог – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ч. ложка.

Сметана – 0,5 стакана.

Соль – на кончике ножа.

Приготовление фаршированного перца, творогом.

1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.

2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 15 минут – пусть размягчается.

3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.

4. Подготовленный творог солим, добавляем сахар и сырое яйцо – тщательно перемешиваем.

5. Болгарский перец  достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем творожной массой.

6. Нафаршированный перец выкладываем в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим под крышкой до готовности.

Вкусный фаршированный перец творогом готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом и рисом.

Состав:

Болгарский перец – 1 кг.

Лук репчатый – 150 гр.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Рис – 100 гр.

Творог – 200 гр.

Чеснок – 3 зубчика.

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложка.

Сметана – 200 мл.

Соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление перца фаршированного творогом и рисом.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промываем в холодной воде 2 раза, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем до полуготовности.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, режим на мелкие кубики и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

6. В сковороду, к луку, добавляем полу готовый рис (без воды) и обжариваем на медленном огне 5 минут, солим, перчим и охлаждаем.

7. Творог растираем вилкой, добавляем к нему яйца, чеснок, который пропускаем через чесночницу, добавляем рис и тщательно перемешиваем.

8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

9. В форму для запекания или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду 500 мл, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

10. Затем сметану, солим, перчим и заливаем поверх перцев и запекаем перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

Вкусные перцы  фаршированные творогом и рисом готовы!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный брынзой и орехами.

Состав:

Перец болгарский – 5 шт.

Брынза – 200 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Орехи грецкие – 3 ст. ложки.

Зелень и специи по вкусу.

Приготовление фаршированного перца брынзой и орехами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Брынзу, если она очень соленая, нужно вымочить в воде в течение 30 минут, обсушить бумажным полотенцем и натереть на средней тёрке.

5. Охлажденное сливочное масло натираем на средней тёрке.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.

7. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

8. Полученной массой начиняем  подготовленные перцы и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки  в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец с брынзой и орехами готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты фаршированного перца….

перец фаршированныйПерец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

Состав:

Болгарский перец – 1 кг.

Баклажаны – 500 гр.

Фарш мясной – 300 гр.

 Сыр колбасный – 150 гр.

 Панировочные сухари – 4 ст. ложки.

 Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложка.

 Мука – 3 ст. ложки.

 Майонез – 150 гр.

 Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

 Соль, специи, перец – по вкусу.

 Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.

 1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

 3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

 4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.

 5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

 6. Сыр натираем на крупной тёрке.

 7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.

 8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

 9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500  мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

 10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.

 11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

 Вкусные перцы  фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!

 Приятного аппетита!

Перец  фаршированный консервированной сардиной.

Состав:

Перец болгарский – 8 шт.

Рис отварной – 400 гр.

Яйцо – 1 шт.

Консервированная сардина в масле – 185 гр.

Масло подсолнечное –  2 ст. ложки.

Зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с консервированной сардиной.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Яйцо варим в течение 15 минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде и рубим на мелкие кубики.

5. Сардины достаем из банки и при помощи двух вилок разминаем до мелкой консистенции, при этом хрящевые кости удаляют.

6. Измельченные: сардины и яйцо смешиваем с отварным рисом и маслом из банки.

7. В массу добавляем измельченную зелень, солим, перчим – перемешиваем.

8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем 0,25 стакана подсолённой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Вкусные перцы  фаршированные консервированной сардиной готовы!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами.

 Состав:

 Перец болгарский – 5 шт.

 Морковь – 1 шт.

 Луковица – 3 шт.

 Капуста – 0,25 кочана небольшого.

 Зелень – 1 пучок.

 Помидор – 3 шт.

 Соль и молотый перец – по вкусу.

 Приготовление фаршированного перца овощами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

Подготавливаем овощи.

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой соломкой.

2. Морковь промываем в воде, снимаем верхний слой и натираем на крупной тёрке.

3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

4. Фрагмент капусты мелко шинкуем.

5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до прозрачного состояния.

6. К луку добавляем морковь и капусту – пассеруем.

7. В конце добавляем порезанные помидоры, сахар, соль и тушим под крышкой до готовности.

 8. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную зелень и черный молотый перец.

9. Начинку остужаем и заполняем остывший перец.

10. В форму для запекания или в сковородку с высокими бортами укладываем нафаршированный перец, залить 1 стаканом бульона и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Вкусный перец с овощами готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами, рисом и гречкой.

болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Состав:

Перец болгарский – 5 шт.

Рис – 100 гр.

Гречка – 200 гр.

Грибы – 300 гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Зелень – 1 пучок.

Томатный сок – 1 стакан.

Соль, молотый черный перец и пряности – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промыть в 3-х водах, гречку перебрать – залить их кипятком и оставить на 4 часа – пусть набухают.

5. Рис, по истечении времени, проварить в течение 7 минут (с момента закипания).

6. С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

7. Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле.

8. Морковь шинкуем на крупной тёрке и тоже обжариваем.

9. Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

10. Грибы отвариваем и режим на крупные куски. Добавляем порезанную зелень, пряности и соль. Смешиваем с рисом и гречкой – тщательно перемешиваем.

11. В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом и сыром.

Состав:

Перец сладкий – 7 шт.

Творог – 120 гр.

Сырок плавленый – 4 шт.

Зелень, укроп – по вкусу.

Соль, перец красный (молотый) – по вкусу.

Приготовление фаршированного перца с творогом и сыром.

1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.

2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 10 минут – пусть размягчается.

3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером.

4. Плавленые сырки натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.

5. В сырно - творожную массу добавляем: соль, красный молотый перец и ещё всё взбиваем миксером или блендером.

6. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и укроп – перемешиваем.

7. Болгарский перец  достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем сырной массой.

8. Начинённые перцы ставим в миску и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки  в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец творогом и сыром готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом.

Состав:

Перец болгарский – 5 шт.

Творог – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ч. ложка.

Сметана – 0,5 стакана.

Соль – на кончике ножа.

Приготовление фаршированного перца, творогом.

1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.

2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 15 минут – пусть размягчается.

3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.

4. Подготовленный творог солим, добавляем сахар и сырое яйцо – тщательно перемешиваем.

5. Болгарский перец  достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем творожной массой.

6. Нафаршированный перец выкладываем в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим под крышкой до готовности.

Вкусный фаршированный перец творогом готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом и рисом.

Состав:

Болгарский перец – 1 кг.

Лук репчатый – 150 гр.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Рис – 100 гр.

Творог – 200 гр.

Чеснок – 3 зубчика.

Яйца – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложка.

Сметана – 200 мл.

Соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление перца фаршированного творогом и рисом.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промываем в холодной воде 2 раза, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем до полуготовности.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, режим на мелкие кубики и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

6. В сковороду, к луку, добавляем полу готовый рис (без воды) и обжариваем на медленном огне 5 минут, солим, перчим и охлаждаем.

7. Творог растираем вилкой, добавляем к нему яйца, чеснок, который пропускаем через чесночницу, добавляем рис и тщательно перемешиваем.

8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

9. В форму для запекания или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду 500 мл, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

10. Затем сметану, солим, перчим и заливаем поверх перцев и запекаем перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

Вкусные перцы  фаршированные творогом и рисом готовы!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный брынзой и орехами.

Состав:

Перец болгарский – 5 шт.

Брынза – 200 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Орехи грецкие – 3 ст. ложки.

Зелень и специи по вкусу.

Приготовление фаршированного перца брынзой и орехами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Брынзу, если она очень соленая, нужно вымочить в воде в течение 30 минут, обсушить бумажным полотенцем и натереть на средней тёрке.

5. Охлажденное сливочное масло натираем на средней тёрке.

6. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем в блендере.

7. Укроп мелко нарезаем и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

8. Полученной массой начиняем  подготовленные перцы и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки  в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Вкусный фаршированный перец с брынзой и орехами готов!

Приятного аппетита!

Болгарский перец фаршированный фаршем - просто, быстро и вкусно.

Опубликовано 17.12.2017

Содержимое раздела

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.
Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного
1 review
пельмени классические китайские .
КЛАССИЧЕСКИЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Интересно, вкусно и
1 review
пельмени из вареного мяса.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА. Быстро, просто и
1 review
плов из свинины. п/о. видео.
Рецепт приготовления домашнего плова. Конечно профессионал готовить по иному, но у нас (домохозяек) получается не
1 review
свинина в соусе.
Рецепт приготовления свинины в соусе Состав: мясо, лук репчатый, морковь, корень петрушки, лук-порей, томатный сок, вино, сахар, специи по
1 review
свинина в горшочке.
Рецепт приготовления свинины в горшочке Состав: мясо 500 гр., лук репчатый 1 шт., морковь одна вторая шт., картофель 5 шт., чернослив 12 шт.,
1 review