Total $800.00
Cart

плов из баранины.

Краткое описание
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 15.12.2017

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.Состав:

Баранина (корейка или грудинка) – 1 кг.

Ребра или позвоночная часть барана – 300 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис сорт аланг – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Чеснок – 2 головки.

Перец чили – 1 стручок.

Масло растительное – 250 мл.

Смесь специй:

Зира – 1,5 ч. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Барбарис – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С БАРАНИНОЙ.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

6. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

7. В разогретый жир выкладываем порубленные кости и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

8. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до желтого состояния.

9. Выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 15.12.2017

Содержимое раздела

рулет из баранины.
Рулет из баранины. Быстро, вкусно и
1 review
баранина на барбекю или решётке
Баранина на барбекю или решётке. Интересный рецепт, приготовьте и не
1 review
плов с бараньими ребрышками.
Плов с бараньими ребрышками. Быстро, просто и
1 review
плов из баранины по
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ПО-УЗБЕКСКИ. Быстро, просто и
1 review
пельмени с бараниной.
ПЕЛЬМЕНИ С БАРАНИНОЙ! Вкусно, просто и
1 review