Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияСоусы, майонез.домашний майонез.майонез домашнего приготовления

майонез домашнего приготовления

Краткое описание
В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам.
В наше время, самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.

Опубликовано 31.10.2017

майонез домашнего приготовления

Майонезом мы пользуемся: при приготовлении салатов, вторых блюд, бутербродов  и т.п. – эта заправка очень популярна у хозяек.

В застойные времена майонез можно было приобрести только в кафе, которые готовили это чудо по разработанным рецептам.

Но шло время, появились разные гаджеты, - миксеры и блендеры и секреты стали доступны для многих хозяек.

Метод приготовления, разными гаджетами, имеет разный подход.

Самый простой метод – это приготовление майонеза при помощи погружного блендера, складываем все ингредиенты в посуду и взбиваем. Единственное условие это использование высокой и узкой посуды, например 700 мл., банки.

При использовании миксера или венчика, сначала взбиваются ингредиенты  без растительного масла. Растительное масло взбивается потом, при вливании очень тонкой струйкой и порциями.

Мой рецепт майонеза имеет следующий принцип приготовления:  все продукты можно брать разной температуры, конечно, рекомендуется ингредиенты и посуду заранее охладить в холодильнике, но не всегда на это есть время, майонез же получиться в любом случае.

Так, что не бойтесь готовить майонез, а я вам в этом помогу.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его готовить….

Первоначальный состав продуктов:

первоначальный состав продуктов

Наш домашний майонез имеет простой состав: сырые яйца, соль, сахар, уксус 9%, готовая горчица и растительное масло.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Яйца 2 шт гр. 188.4
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар 1 ч. ложка гр. 14.96
Горчица готовая 1.5 ч. ложки гр. 16.2
Уксус 9% 2 ст. ложки гр. 2.24
Масло растительное 1 стакан гр. 2067.7
Пересчитать
Итого 385 грамм 2289.5 ккал.

Пошаговое приготовление майонеза.

Приготовление домашнего майонеза.

берём 700 мл банкудобавляем готовую горчицудобавляем сахардобавляем сольдобавляем уксус 9%добавляем растительное масло

Для приготовления майонеза, по данному рецепту, нужно подобрать правильную тару. Нам нужно взять банку или другую емкость, но обязательно вытянутого, узкого размера. Я обычно пользуюсь 700 мл банкой, она идеально подходить для этого.

Если вы уменьшите норму до 1 яйца, то возьмите 500 мл банку.

В емкость закладываем ингредиенты в следующей последовательности:

- яйца, но их нужно разбивать очень аккуратно, чтобы желтки не растеклись;

- готовая горчица;

- сахар;

- соль;

- уксус 9%;

- растительное масло, но обратите внимание на то, что масло должно быть без запаха;

все ингредиенты в банкеопускаем погружной блендер в банкузахватываем желтки в центр блендеравзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секунд

Все ингредиенты в банке, теперь берем погружной блендер, опускаем его в банку, при этом обязательно нужно захватить внутрь  2 желтка.

Блендер ни в коем случае не отрываем  от дна банки, взбиваем массу в течение 20 секунд.

выключаем и вынимаем блендер из банкивзбиваем массу 20 секундвзбиваем массу 20 секунд

Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.

Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна, продолжаем взбивать массу ещё 20 секунд.

опускаем блендер в банкувзбиваем 10 секундвзбиваем 10 секунд

Прошло 20 секунд, блендер выключаем и поднимаем до горлышка банки.

Затем опять опускаем блендер на самое дно и, не отрывая от дна взбивать массу ещё 10 секунд.

По истечении 10 секунд можно приподнимать блендер в массе, как бы перемешиваем ещё в течение 2 -3 минут. Время взбивание нужно регулировать по мере загустения майонеза.

вынимаем блендер из банкисчищаем майонез с блендеравот такой густой майонез получился

Вот такой густоты получается майонез домашнего приготовления. Данный майонез хорош тем, что он приготовлен без химии.

готовый майонез ставим в холодильникготовый майонез ставим в холодильникготовый майонез храним в холодильнике 3 суток

Если вдруг у вас майонез получился слегка жидковатый, то поставьте его на 1 час в холодильник, и он должен загустеть.

Майонез хранят в холодильнике не более 3 суток.

Вот такой простой рецепт майонеза!

Вкусный домашний майонез готов!

Приятного аппетита!

Майонез домашнего приготовления - быстро, просто и вкусно.

Похожие рецепты домашнего майонеза….

майонез из целых яицМайонез из цельных яиц, приготовленный при помощи миксера.

Состав:

Яйцо целое – 1 шт.

Масло растительное – 300 гр.

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Горчица готовая – 1 ч. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление домашнего майонеза.

1.  Яйцо взбиваем.

2.  Добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона - взбиваем.

3.  Продолжая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

4.  Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.

Вкусный домашний майонез готов!

Приятного аппетита!


Майонез «Провансаль»

Состав:

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 250 мл.

Горчица готовая – 1 ч. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки.

Уксус 6 % - 1 ст. ложка.

Приготовление майонеза «Провансаль».

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки миксером в течение 30 секунд.

2. К желткам добавляем соль, сахар, горчицу, перец – взбиваем при помощи миксера в течение 30 секунд.

Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.

4. Теперь добавляем уксус и взбиваем – масса должна слегка посветлеть.

5. Добавляем ранее отделенные белки  и ещё раз взбиваем.

Вкусный майонез «Провансаль» готов!

Приятного аппетита!


Майонез  домашний с хреном.

Состав:

Желтки яичные – 5 шт.

Масло растительное – 600 мл.

Горчица готовая – 1 ч. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Хрен – 200 гр.

Уксус 6 % - 1 ст. ложка.

Приготовление майонеза с хреном.

1. Желтки взбиваем миксером в течение 1 минуты, так чтобы они слегка побелели.

2. Хрен промываем водой, снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

3. К взбитым желткам добавляем хрен, горчицу и взбиваем миксером 20 минут.

4. Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

5. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет, примерно 5 минут.

6. К массе добавляем уксус и взбиваем. Майонез побелеет и станет более жидким. Обычно густота майонеза регулируется уксусом.

Вкусный майонез с хреном готов!

Приятного аппетита!


Майонез домашний с томатом.

Состав:

Яйца – 5 шт.

Масло растительное – 550 мл.

Горчица готовая – 2 ч. ложки.

Томатная паста – 150 гр.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Приготовление домашнего майонеза с томатом.

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки миксером в течение 30 секунд.

2. К желткам добавляем соль, сахар, горчицу, перец и томатную пасту – взбиваем при помощи миксера в течение 30 секунд.

3. Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

4. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.

5. Теперь добавляем уксус и взбиваем – масса должна слегка посветлеть.

6. Добавляем ранее отделенные белки  и ещё раз взбиваем.

Этот майонез имеет характерный желтовато – красный цвет с привкусом томата.

Вкусный домашний майонез с томатом готов!

Приятного аппетита!


Основа соуса - майонеза, приготовленная при помощи миксера или венчика.

Состав:

Желтки куриные – 4 шт.

Растительное масло – 600 гр.

Горчица готовая – 25 гр.

Сахар – 20 гр.

Соль – 10 гр.

Уксус 6% - 125 гр.

Приготовление основы соуса – майонеза.

1. В миску выкладываем сырые желтки, горчицу, сахар, соль и растираем деревянной лопаточкой.

2. Ставим в холодильник на 20 минут – пусть охладиться.

3. Растительное масло должно быть охлаждено до такой же температуры, что и яйца.

4. Охлажденную смесь из желтков взбиваем в течение 1 минуты, а затем очень тонкой струйкой (небольшими порциями) вводить охлажденное растительное масло. При этом каждая порция должна впитаться в яйца. В самом конце остаток масла тонкой струйкой можно непрерывно заливать.

5. Как только масса станет однородной и эластичной, добавляем уксус – постоянно взбивая.

Если вдруг соус расслоился, то не нужно расстраиваться, его можно исправить.

Новый желток нужно растереть в отдельной посуде и по 1 ст. ложке добавляем расслоившийся соус, при этом постоянно взбиваем.

Соус - майонез используют как основу для приготовления соусов с различными добавками.

Приятного аппетита!


Соус - майонез с пряностями…

Состав:

Соус – майонез – 900 гр.

Соль – 10 гр.

Петрушка  зелень – 10 гр.

Укроп зелень – 10 гр.

Каперсы – 25 гр.

Корн 10 гр.

Каперсы – 25 гр.

Корнишоны – 100 гр.

Приготовление майонеза с пряностями.

1. Зелень промываем в холодной воде, обсушиваем и мелко шинкуем.

2. Каперсы и корнишоны, также шинкуем мелкими фрагментами.

3. Ингредиенты солим, хорошо перемешиваем, добавляем соус – майонез.

4. Любители острого могут в массу добавить мелко рубленый чеснок.

5. Если у вас нет корнишонов, то их можно заменить пикулями или неженскими огурцами.

Данный майонез подают к холодным мясным и рыбным блюдам.

Вкусный майонез с пряностями готов!

Приятного аппетита!


Соус - майонез с томатным соусом.

Состав:

Томатный соус – 750 гр.

Соус – майонез – 750 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Петрушка зелень – 30 гр.

Лист эстрагона – 5 гр.

Масло растительное – 20 гр.

Приготовление майонеза с томатным соусом.

1. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

2. На сковороду выливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук до стекловидного состояния, добавляем 1 ст. ложку 6% уксуса, и тушим лук до выпаривания уксуса.

3. Как только уксус испариться добавляем томатный соус, эстрагон и провариваем массу в течение 2 минут.

4. Томатный соус охлаждаем и протираем сквозь сито.

5. Холодный томатный соус смешиваем с соусом – майонезом.

Перед подачей на стол добавляем измельченную петрушку.

Такой соус подаётся к отварной и жареной рыбе.

Приятного аппетита!


Соус - майонез с хреном и горчицей.

Состав:

Соус – майонез – 750 гр.

Хрен – 150 гр.

Горчица готовая – 100 гр.

Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление майонеза с хреном и горчицей.

1. Хрен промываем водой, снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой (можно использовать готовый хрен).

2. В миске смешиваем: соус – майонез, хрен, горчицу и сахар.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты домашнего майонеза….

майонез из целых яицМайонез из цельных яиц, приготовленный при помощи миксера.

Состав:

Яйцо целое – 1 шт.

Масло растительное – 300 гр.

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Горчица готовая – 1 ч. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление домашнего майонеза.

1.  Яйцо взбиваем.

2.  Добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона - взбиваем.

3.  Продолжая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

4.  Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.

Вкусный домашний майонез готов!

Приятного аппетита!


Майонез «Провансаль»

Состав:

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 250 мл.

Горчица готовая – 1 ч. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки.

Уксус 6 % - 1 ст. ложка.

Приготовление майонеза «Провансаль».

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки миксером в течение 30 секунд.

2. К желткам добавляем соль, сахар, горчицу, перец – взбиваем при помощи миксера в течение 30 секунд.

Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.

4. Теперь добавляем уксус и взбиваем – масса должна слегка посветлеть.

5. Добавляем ранее отделенные белки  и ещё раз взбиваем.

Вкусный майонез «Провансаль» готов!

Приятного аппетита!


Майонез  домашний с хреном.

Состав:

Желтки яичные – 5 шт.

Масло растительное – 600 мл.

Горчица готовая – 1 ч. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 0,5 ч. ложки.

Хрен – 200 гр.

Уксус 6 % - 1 ст. ложка.

Приготовление майонеза с хреном.

1. Желтки взбиваем миксером в течение 1 минуты, так чтобы они слегка побелели.

2. Хрен промываем водой, снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

3. К взбитым желткам добавляем хрен, горчицу и взбиваем миксером 20 минут.

4. Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

5. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет, примерно 5 минут.

6. К массе добавляем уксус и взбиваем. Майонез побелеет и станет более жидким. Обычно густота майонеза регулируется уксусом.

Вкусный майонез с хреном готов!

Приятного аппетита!


Майонез домашний с томатом.

Состав:

Яйца – 5 шт.

Масло растительное – 550 мл.

Горчица готовая – 2 ч. ложки.

Томатная паста – 150 гр.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Приготовление домашнего майонеза с томатом.

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки миксером в течение 30 секунд.

2. К желткам добавляем соль, сахар, горчицу, перец и томатную пасту – взбиваем при помощи миксера в течение 30 секунд.

3. Не прекращая взбивать, добавляем в массу маленькими порциями, очень тонкой струйкой растительное масло.

4. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не закончиться и смесь не загустеет.

5. Теперь добавляем уксус и взбиваем – масса должна слегка посветлеть.

6. Добавляем ранее отделенные белки  и ещё раз взбиваем.

Этот майонез имеет характерный желтовато – красный цвет с привкусом томата.

Вкусный домашний майонез с томатом готов!

Приятного аппетита!


Основа соуса - майонеза, приготовленная при помощи миксера или венчика.

Состав:

Желтки куриные – 4 шт.

Растительное масло – 600 гр.

Горчица готовая – 25 гр.

Сахар – 20 гр.

Соль – 10 гр.

Уксус 6% - 125 гр.

Приготовление основы соуса – майонеза.

1. В миску выкладываем сырые желтки, горчицу, сахар, соль и растираем деревянной лопаточкой.

2. Ставим в холодильник на 20 минут – пусть охладиться.

3. Растительное масло должно быть охлаждено до такой же температуры, что и яйца.

4. Охлажденную смесь из желтков взбиваем в течение 1 минуты, а затем очень тонкой струйкой (небольшими порциями) вводить охлажденное растительное масло. При этом каждая порция должна впитаться в яйца. В самом конце остаток масла тонкой струйкой можно непрерывно заливать.

5. Как только масса станет однородной и эластичной, добавляем уксус – постоянно взбивая.

Если вдруг соус расслоился, то не нужно расстраиваться, его можно исправить.

Новый желток нужно растереть в отдельной посуде и по 1 ст. ложке добавляем расслоившийся соус, при этом постоянно взбиваем.

Соус - майонез используют как основу для приготовления соусов с различными добавками.

Приятного аппетита!


Соус - майонез с пряностями…

Состав:

Соус – майонез – 900 гр.

Соль – 10 гр.

Петрушка  зелень – 10 гр.

Укроп зелень – 10 гр.

Каперсы – 25 гр.

Корн 10 гр.

Каперсы – 25 гр.

Корнишоны – 100 гр.

Приготовление майонеза с пряностями.

1. Зелень промываем в холодной воде, обсушиваем и мелко шинкуем.

2. Каперсы и корнишоны, также шинкуем мелкими фрагментами.

3. Ингредиенты солим, хорошо перемешиваем, добавляем соус – майонез.

4. Любители острого могут в массу добавить мелко рубленый чеснок.

5. Если у вас нет корнишонов, то их можно заменить пикулями или неженскими огурцами.

Данный майонез подают к холодным мясным и рыбным блюдам.

Вкусный майонез с пряностями готов!

Приятного аппетита!


Соус - майонез с томатным соусом.

Состав:

Томатный соус – 750 гр.

Соус – майонез – 750 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Петрушка зелень – 30 гр.

Лист эстрагона – 5 гр.

Масло растительное – 20 гр.

Приготовление майонеза с томатным соусом.

1. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

2. На сковороду выливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук до стекловидного состояния, добавляем 1 ст. ложку 6% уксуса, и тушим лук до выпаривания уксуса.

3. Как только уксус испариться добавляем томатный соус, эстрагон и провариваем массу в течение 2 минут.

4. Томатный соус охлаждаем и протираем сквозь сито.

5. Холодный томатный соус смешиваем с соусом – майонезом.

Перед подачей на стол добавляем измельченную петрушку.

Такой соус подаётся к отварной и жареной рыбе.

Приятного аппетита!


Соус - майонез с хреном и горчицей.

Состав:

Соус – майонез – 750 гр.

Хрен – 150 гр.

Горчица готовая – 100 гр.

Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление майонеза с хреном и горчицей.

1. Хрен промываем водой, снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой (можно использовать готовый хрен).

2. В миске смешиваем: соус – майонез, хрен, горчицу и сахар.

Приятного аппетита!

Майонез домашнего приготовления - быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 31.10.2017

Содержимое раздела

майонез из целых яиц
Майонез домашнего приготовления из целых яиц за 5 минут! Попробуй, приготовь и не
1 review
майонез "Провансаль"
Майонез "Провансаль" за 5 минут! Попробуй, приготовь и не
1 review
майонез домашний с хреном
Майонез домашний с хреном за 5 минут! Попробуй, приготовь и не
1 review
майонез домашний с томатом
Майонез домашнего приготовления с томатом за 5 минут! Попробуй, приготовь и не
1 review
Основа соуса майонеза домашнего приготовления
Приготовление основы соуса - майонеза за 5 минут! Попробуй, приготовь и не
1 review
соус майонез с пряностями
Соус - майонез с пряностями, приготовление за 5 минут! Попробуй, приготовь и не
1 review