Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияСалатыРыбные салатыСалат «Мимоза» с консервами. п/о.

Салат «Мимоза» с консервами. п/о.

Краткое описание
Как то подруга попросила рассказать рецепт салата «Мимоза», я с удивлением осознала, что такого салата не знаю, поэтому сразу стала перечитывать свои рецепты. И о чудо, нашла! Сочетание яиц, моркови, картошки и рыбы дают интересный вкус.
По поводу калорийности не знаю, но на праздники такой салат можно себе позволить.

Опубликовано 05.12.2017

готовый салат Мимоза

Салат «Мимоза» с консервами, я стала готовить не так давно, но рецепт сразу же полюбился. Этот салатик, в первый раз, я приготовила на 23 февраля, и с тех пор за ним закрепилось понятие – для мужчин.

Данное блюдо привлекло меня своей простотой, а какая экономия во времени. Т.к. многие ингредиенты разламываются вилкой, а некоторые натираются на тёрке, то в связи с этим время приготовления сокращается.

Варятся продукты (к салату) тоже быстро, так что его с уверенностью можно назвать – быстрый.

Когда кушаешь салат, то ощущаешь его воздушность и пикантность, которую ему придаёт рыба из консервы.


Первоначальный состав продуктов.

 первоночальные продукты для салата мимоза

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, яйцо.

 подготовленные продукты для салата мимоза

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Рыбная консерва в масле или собственном соку 1 банка гр. 834
Картофель 3 шт. гр. 73.8
Лук репчатый 1 шт. гр. 24.6
Морковь 2 шт. гр. 22.5
Яйца 4 шт. гр. 376.8
Лук заленый 4 перышка гр. 0.57
Майонез 1 банка (шайба) гр. 1560
Пересчитать
Итого 1033 грамм 2892.27 ккал.
 

Пошаговое описание салата "Мимоза" с фото.

1. Варка яиц.

засыпаем соль в водузаливаем уксус в водузакладываем яйцо

 Первыми я варю яйца. Для этого беру кастрюля (2-х литровую), наливаю в неё 1 литр воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

   Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

В кипящую кисло – солёную воду, осторожно придерживая яйцо о стенку кастрюли, кладём яйцо. По такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

варим яйцазакладываем яйцо в холодную водуохлаждаем яйца

Вот все 4 яйца мы опустили в жидкость и ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

   Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

   Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс -  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из - под кур то чистка превратиться в проблему.

2. Варка моркови и картофеля.

варим морковку для салатаварим картофель для салатаварим картофель для рыбного супа

В кипящую воду опускаем морковь, картофель и ждём закипания. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и пусть всё вариться. Правда время варки (у моркови и картофеля) разное:

   - картошку варим (с момента закипания) – 25 минут.

   - морковь варим (с момента закипания) – 30 минут.

Но для большей уверенности (в готовности продуктов) проткните их ножом. Если нож входит свободно, то ингредиенты приготовились.

   Почему продукты нужно опускать в кипящую воду? Для того чтобы они быстрее сварились. Тем более что бульон мы долее использовать не будем, а сольём его в мойку.

Сваренные овощи нужно поместить в емкость с холодной водой на 20 минут, тогда кожица будет легко сниматься.

3. Обработка вареных продуктов.

натираем картофель для салататрём морковь на тёркеразрезаем яйцо вдоль

Варёный картофель, морковь и яйцо – нужно почистить. И поэтапно подготовить:

- картофель – натираем на крупной тёрке.

- морковь – натираем на крупной тёрке.

- яйцо – поперёк надрезаем и аккуратно разъединяем. В конечном итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

давим белок вилкойподавленные белки для салататрём желток на тёрке

Берём разрезанные белки, укладываем на тарелочку и давим вилкой (в произвольных направлениях). Только сильно не увлекайтесь и не превращайте белки в кашу – нам нужны средние кусочки.

Желток натираем на средней тёрке и стараемся его перекладывать в емкость аккуратно, дабы его не подавить, а то не сможем им украсить блюдо.

мелко нарезанная луковицаконсерву давим вилкойраздавленная консерва

Заключительным этапом в подготовки продуктов – является нарезка лука и рыбной консервы.

Репчатый лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы его привкус сильно не перебивал другие ингредиенты.

Из консервной банки достаём рыбу (без жидкости), укладываем её на тарелочку и начинаем разбирать её на мелкие кусочки.

Вот в принципе технологический процесс завершён-приступаем к сборке салата.

4. Собираем салат.

первый слой рыбана рыбу выкладываем майонезвторой слой рубленный белок

 В салатник выкладываем ингредиенты следующими слоями:

- рыба - подавленная на кусочки.

- майонез.

- рубленый белок.

- майонез.

третий слой морковкамайонез на морковкечетвёртый слой лук

- морковь.

- майонез.

- репчатый лук.

пятый слой картошкаукрашаем салат желткомпосыпаем сверху салат порезанными перьями зелёного лука

- картофель.

- майонез.

Сверху салат украшаем перетёртым желтком и зелёным луком. Сочетание желтого цвета с зелёным сильно разжигает аппетит.

Наш готовый салат «Мимоза» ставим в холодильник на 30 минут. Вот и всё.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат мимоза с сыром готов!

 Приятного аппетита!

Похожие рецепты салата "Мимоза" с ...

готовый салат Мимоза на главную

Салат «Мимоза» с плавленными сырками.

Состав:

Сырок плавленый (дружба и т.п.) – 2 шт.

Яблоки кислые – 2 шт.

Яйца – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок.

Майонез – 150 гр.

Сметана – 1 ст. ложка.

Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка.

Приготовление салата «Мимоза» с сыром.

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем тонкими полукольцами и слегка мнем руками.

2. В 6 ст. ложках холодной воды разводим 1 ст. ложку уксуса, заливаем подготовленный лук, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. Сырки натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и сметаной.

4. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут при слабом кипении.  Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера (0,5 см.).

5. Яблоки промываем и, не снимая кожуры, натираем на крупной терке. Перед сборкой салата отжимаем сок.

6. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности:

- сырно – майонезную массу (тонкий слой).

- сверху укладываем порезанные яйца (всю норму).

- поверх яиц укладываем сырно – майонезную массу (тонкий слой).

- маринованный и отжатый репчатый лук (всю норму).

- поверх лука укладываем сырно – майонезную массу (тонкий слой).

- отжатые яблоки (всю норму).

- поверх яблок укладываем сырно – майонезную массу (последний слой).

7. Украшаем салат мелко порезанным зеленым луком и частью натертого белка.

8. Блюдо с салатом отправляем в морозильник на 10 минут, затем перемещаем в холодильник до подачи на стол.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат мимоза с сыром готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты салата "Мимоза" с ...

готовый салат Мимоза на главную

Салат «Мимоза» с плавленными сырками.

Состав:

Сырок плавленый (дружба и т.п.) – 2 шт.

Яблоки кислые – 2 шт.

Яйца – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок.

Майонез – 150 гр.

Сметана – 1 ст. ложка.

Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка.

Приготовление салата «Мимоза» с сыром.

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем тонкими полукольцами и слегка мнем руками.

2. В 6 ст. ложках холодной воды разводим 1 ст. ложку уксуса, заливаем подготовленный лук, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

3. Сырки натираем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и сметаной.

4. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут при слабом кипении.  Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера (0,5 см.).

5. Яблоки промываем и, не снимая кожуры, натираем на крупной терке. Перед сборкой салата отжимаем сок.

6. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности:

- сырно – майонезную массу (тонкий слой).

- сверху укладываем порезанные яйца (всю норму).

- поверх яиц укладываем сырно – майонезную массу (тонкий слой).

- маринованный и отжатый репчатый лук (всю норму).

- поверх лука укладываем сырно – майонезную массу (тонкий слой).

- отжатые яблоки (всю норму).

- поверх яблок укладываем сырно – майонезную массу (последний слой).

7. Украшаем салат мелко порезанным зеленым луком и частью натертого белка.

8. Блюдо с салатом отправляем в морозильник на 10 минут, затем перемещаем в холодильник до подачи на стол.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный  салат мимоза с сыром готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 05.12.2017

Содержимое раздела

салат с рыбой «Краб».
Краб, очень вкусный продукт, но не все могут его себе позволить, поэтому и был придуман салат «Краб», который по вкусу очень похож на мясо
1 review
салат с рыбой «Русалочка».
Рецепт салата «Русалочка» Состав: солёная красная рыба 300 гр., яйцо 5 шт., сыр 100гр., филе хека 300 гр., оливки без косточек 1 маленькая баночка,
1 review
салат с кальмарами «Океан».
Кальмар, очень полезен для человека, т.к. он диетический и в нём содержится большой процент белка. Он вкусен, как в отварном виде, так и в соединении
1 review
салат из сельди и яиц.
Салат из филе сельди и яиц вкусен и пикантен. Для приготовления салата все продукты должны быть свежими и хорошего качества. Если вдруг вам попалась
1 review
селёдка под шубой. п/о, видео.
Салат «Селедка под шубой», является любимым блюдом для нашей семьи. Секрет данного блюда, скорее всего, заключается в сочетании продуктов. Данный
1 review