Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияСалатыМясные салатысалат с куриной грудкой и курагой.

салат с куриной грудкой и курагой.

Краткое описание
Теплый салат с куриной грудкой, помидор, сладкого перца и курагой. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 06.12.2017

Теплый салат с куриной грудкой, помидор, сладкого перца  и курагой.

Теплый салат с куриной грудкой, помидор, сладкого перца  и курагой.

Состав:

Куриная грудка – 1 шт.

Помидоры черри – 90 гр.

Перец сладкий желтый – 1 шт.

Курага – 60 гр.

Миндальные хлопья – 60 гр.

Соус чили – 2,5 ст. ложки.

Салат – латук – 0,5 пучка.

Подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Состав заправки:

Йогурт или сметана – 200 гр.

Оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Лимонный сок – 4 ч. ложки.

Чеснок – 2 зубчика.

Горчица готовая – 1 ст. ложка.

Зелень мяты – 1 ст. ложка.

Сахар – песок – 1,5 ч. ложка.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление салата с курицей, помидорами, болгарским перцем и курагой.

1. Куриную грудку промываем холодной водой  и нарезаем на тонкие брусочки.

2. Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем ей постоять в течение 20 минут. По истечении времени воду сливаем, курагу охлаждаем и измельчаем мелкими брусочками.

3. В миску выкладываем нарезанную грудку и заливаем соусом чили. Массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час – пусть маринуется.

 4. Листья салата промываем холодной водой, промакиваем полотенцем и тонко шинкуем. Вместо салата (это, в крайнем случае) можно использовать белокочанную капусту. Её нужно очень мелко нашинковать и слегка перетереть.

5. Мелкие томаты режим на две части.

Болгарский перец шинкуем полукольцами.

6. В салатницу выкладываем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем подготовленную курагу и аккуратно перемешиваем.

Заправка.

7. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

8. Лист мяты мелко порубим.

9. В миску закладываем: йогурт или сметану, оливковое масло, чеснок, готовую горчицу, мяту, сахар, черный молотый перец, лимонный сок – перемешиваем. Пробуем заправку и солим до нужного вкуса.

10.  В сковороду выливаем 2 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем и выкладываем мясо с маринадом. Обжариваем до плотной коричневой корочки.

11. Обжаренное, горячее мясо выкладываем поверх салатной массы, посыпаем миндалем. Если миндальных хлопьев нет, то можно взять обычный миндаль и слегка его перемолоть.

12. Салат нужно подавать ещё горячим.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат с куриной грудкой и курагой готов!

Приятного аппетита! 

Опубликовано 06.12.2017

Содержимое раздела

салат с курицей и сыром.
Салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром. Вкусно, просто и
1 review
салат с курицей с ананасом и грибами.
Салат с курицей с ананасом и грибами. Быстро, вкусно и
1 review
салат «Праздник» с курицей и морковью.
Салат «Праздник» с курицей, картофелем и морковью. Быстро, просто и
1 review
салат «Гранатовый» из говядины и свеклы.
Салат «Гранатовый» из говядины, картофеля и свеклы. Быстро, просто и
1 review
салат с говядиной с сыром и зеленым горошком.
Салат с говядиной с сыром и зеленым горошком. Быстро, просто и
1 review