Total $800.00
Cart

Окрошка куриная на квасе.

Краткое описание
Интересный рецепт окрошки с копченой курицей на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Опубликовано 02.07.2017

 Окрошка куриная на квасе. Окрошка куриная на квасе.

Состав:

Курица копченая – 450 гр.

Редиска  – 10 шт.

Салат – латук – 1 кочан.

Яйца – 2 шт.

Огурец малосоленый – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук зеленый  – 1 пучок.

Укроп – 1 пучок.

Петрушка – 0,5 пучка.

Квас для окрошки – 1 литр.

Сметана – 3 ст. ложки.

Хрен тертый  – 0,5 ч. ложки.

Приготовление куриной окрошки на квасе.

1. Картошку и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем на средние кубики.

2. Огурцы шинкуем средними кусочками.

3. Редиску натираем на крупной тёрке.

4. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко шинкуем, слегка подсаливаем и растираем толкушкой.

5. Салат – латук нужно промыть в воде, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

6. Копченую курицу шинкуем соломкой.

7. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем сметану, хрен, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Вкусная окрошка из курицы готова!

Приятного аппетита!

 

квас для окрошкиКВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ ХЛЕБА.

 Состав:

 Сахар – 1 стакан.

 Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

 Вода – 5 литров.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА.

 1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется легкая пена, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

 3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

 4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

 5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

 6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

 7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

 Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Опубликовано 02.07.2017

Содержимое раздела

Окрошка на майонезе
Традиционный рецепт приготовления окрошки на майонезе. Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице
1 review
Окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире.
Окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире. Это витаминный суп, который пополняет организм разными микроэлементами. Он прекрасно усваивается в
1 review
Окрошка мясная на кефире.
Окрошка мясная на кефире. Это витаминный суп, который пополняет организм разными микроэлементами. Он прекрасно усваивается в жаркое время и
1 review
Окрошка с бараниной, овощами и кефиром.
Окрошка с бараниной, овощами и кефиром. Это витаминный суп, который пополняет организм разными микроэлементами. Он прекрасно усваивается в жаркое
1 review
Окрошка мясная на квасе.
Интересный рецепт окрошки с мясом и колбасой на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review