Total $800.00
Cart

Окрошка весенняя.

Краткое описание
Интересный рецепт окрошки с крапивой и другими травками. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Опубликовано 02.07.2017

Окрошка весенняя. Окрошка весенняя.

Состав:

Квас – 1,3 литра.

Огуречная трава – 7 листиков.

Крапива (лист) – 140 гр.

Салат зеленый – 120 гр.

Горчица – 3 листочка.

Лук зеленый – 80 гр.

Укроп – 20 гр.

Картофель – 200 гр.

Огурцы – 150 гр.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 80 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление весенней окрошки.

1. Картофель в мундире и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель  нарезаем на мелкие ломтики.

2. Белок – нарезаем на мелкие ломтики, а желток растираем с молодыми листьями огуречной травы.

3. Листья крапивы отвариваем в течение 4-5 минут и процеживают.

4. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука и укропа – мелко шинкуем.

5. Огурцы крошим мелкими ломтиками.

6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная весенняя окрошка готова!

Приятного аппетита!

 

квас для окрошкиКВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ ХЛЕБА.

 Состав:

 Сахар – 1 стакан.

 Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

 Вода – 5 литров.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА.

 1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется легкая пена, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

 3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

 4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

 5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

 6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

 7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

 Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Опубликовано 02.07.2017

Содержимое раздела

Окрошка овощная (дограмач) на кефире.
Данный рецепт окрошки прост и быстр в приготовлении. Единственное, что нужно заранее сварить яйца и вскипятить воду и можно приступать к
1 review
Окрошка овощная со свеклой на кефире.
Интересный и вкусный рецепт окрошки со свеклой! Попробуй приготовить - может и Вам
1 review
Окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе.
Интересный рецепт окрошки овощной с картофелем, огурцами на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка овощная с морковкой на квасе.
Интересный рецепт окрошки овощной с морковью на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка уральская с квашеной капустой.
Интересный рецепт окрошки с квашеной капустой. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review