Total $800.00
Cart

Окрошка уральская с квашеной капустой.

Краткое описание
Интересный рецепт окрошки с квашеной капустой. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Опубликовано 02.07.2017

Окрошка уральская с квашеной капустой. Окрошка уральская с квашеной капустой.

Состав:

Квас хлебный – 500 мл.

Огурец свежий – 60 гр.

Морковь – 40 гр.

Квашеная капуста – 60 гр.

Картофель – 100 гр.

Лук зеленый – 60 гр.

Укроп, петрушка – 20 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 80 гр.

Горчица – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Приготовление  окрошки уральской с квашеной капустой на квасе.

1. Картофель в мундире, морковь и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель и морковь нарезаем на мелкие кубики.

2. Белок – нарезаем на кубики, а желток растираем с солью и горчицей.

3. Квашеную капусту и зеленый лук мелко шинкуют.

4. Огурцы мелко нарезают.

5. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зелень  – перетираем, добавляем перетертый желток с горчицей, солим – перемешиваем.

6. Все подготовленные продукты перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом.

7. К окрошке подаем холодную сметану. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная уральская окрошка с квашеной капустой на квасе готова!

Приятного аппетита!

 

квас для окрошкиКВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ ХЛЕБА.

 Состав:

 Сахар – 1 стакан.

 Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

 Вода – 5 литров.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА.

 1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется легкая пена, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

 3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

 4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

 5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

 6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

 7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

 Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Опубликовано 02.07.2017

Содержимое раздела

Окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе.
Интересный рецепт окрошки овощной с картофелем, огурцами на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка овощная с морковкой на квасе.
Интересный рецепт окрошки овощной с морковью на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка весенняя.
Интересный рецепт окрошки с крапивой и другими травками. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review