Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияПервые блюда (советы)СупыХолодныеокрошка овощная.Окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире

Окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое описание рецепта с фото).

Краткое описание
Рецепт окрошки овощной с редиской, огурцами на кефире, мне понравился тем, что ингредиенты варить не нужно, добавлять лимонную кислоту не нужно, т.к. кислоту придает сам кефир.
Данная окрошка хороша ещё тем, что относиться к разряду сыроедения, а это значит, что усвоение микро и макроэлементов будет на 100%.
Также сокращается время приготовления, т.к. продукты варить не нужно.

Опубликовано 14.06.2017

окрошка овощная с огурцами, редиской на кефире.

Рецепт окрошки овощной с редиской, огурцами на кефире, мне понравился тем, что ингредиенты варить не нужно, добавлять лимонную кислоту не нужно, т.к. кислоту придает сам кефир.

Данная окрошка хороша ещё тем, что относиться к разряду сыроедения, а это значит, что усвоение микро и макроэлементов будет на 100%.

Также сокращается время приготовления, т.к. продукты варить не нужно.

Если Вам понравился данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав

Наша овощная окрошка имеет следующий состав: огурцы, редиску, зеленый горошек, зеленый лук, кефир, сметану и воду.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Кефир 2.5% 1 пачка гр. 500
Сметана 25% жирности 3 ст. ложки с горкой гр. 248
Вода 0.5 литра гр. 0
Огурцы свежие 5 шт. (средние) гр. 90
Редис 9 шт. (средние) гр. 38
Лук зеленый 1 пучок. (средние) гр. 11.4
Горошек зеленый 100 гр. гр. 73
Соль 1.5 ч. ложки гр. 0
Пересчитать
Итого 2567 грамм 960.4 ккал.

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

обрезаем у огурцов хвостики режим огурцы на пластики шинкуем огурцы соломкой вот такая соломка получается

Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем на пластики 0,3-0,5 см толщиной.

Берем по несколько пластиков, складываем их вместе и шинкуем соломкой.

 свежая редиска  распускаем редиску на пластинки шинкуем редиску соломкой

Редиску  моем и нарезаем на пластики 0,3-0,5 см толщиной, также как и огурцы.

Берем по несколько пластиков, складываем их вместе и шинкуем соломкой.

 разрезаем лук на две части шинкуем зеленую часть лука разрезаем белую часть лука на две половинки шинкуем белую часть лука   

У зеленого лука отделяем перо от белой части. Перо шинкуем мелкими кольцами.

Белую часть лука делим на две части и шинкуем мелкими пластиками.

2. Собираем салат.

выкладываем в кастрюлю огурцы выкладываем в кастрюлю редиску

выкладываем в кастрюлю измельченный лук выкладываем в кастрюлю зеленый горошек перемешиваем содержимое кастрюли

В кастрюль поочередно выкладываем: огурцы, редиску, лук и зеленый горошек – перемешиваем.

выливаем в кастрюлю кефир выливаем в кастрюлю сметану перемешиваем содержимое кастрюли

Кефир я использую 2,5 % жирности, заливаю его в кастрюлю.

Сметану добавляем 100 гр – это примерно 3 ст. ложки с горкой.

Массу аккуратно перемешиваем.

заливаем в кастрюлю кипяченую, холодную воду засыпаем в окрошку соль  

В конце добавляем 500 мл воды, которую предварительно нужно вскипятить и охлодить.

Окрошку солим, у меня ушло примерно 1,5 ч. ложки - перемешиваем.

Ставим кастрюлю в холодильник на 2 часа.

овощная окрошка готова

Разливаем окрошку по тарелкам и зовем домочадцев.

Вкусная овощная окрошка на кефире готова!

Приятного аппетита!

Вкусная овощная окрошка с редиской и огурцами на кефире - быстро, просто и полезно.

 

окрошка овощная на кефире

Окрошка овощная с редиской, огурцами на кефире.

Состав:

Кефир  – 1 пачка.

Сметана – 100 гр.

Вода – 500 мл.

Огурцы свежие – 5 шт.

Редиска – 9 шт.

Зеленый горошек – 100 гр.

Лук зеленый – 1 пучок.

Соль – по вкусу.

Приготовление овощной окрошки с редиской, огурцами на кефире.

1. Огурцы нарезаем на пластики, а затем шинкуем соломкой.

2. Редиску моем, нарезаем на пластинки и шинкуем соломкой.

3. Перо и белую часть лука шинкуем мелкими кружочками.

 4. В кастрюлю складываем подготовленные ингредиенты: огурцы, редиску, лук и зеленый горошек – перемешиваем.

5. Заливаем кефиром, сметаной и водой, которую заранее нужно вскипятить и охладить  - перемешиваем.

6. Солим окрошку и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкусная окрошка с редиской, огурцами на кефире готова!

Приятного аппетита!

 Похожие рецепты окрошки овощной на кефире.

 Окрошка овощная (дограмач) на кефире.Окрошка овощная (дограмач) на кефире.

Состав:

Кефир или мацони – 550 мл.

Огурцы свежие – 200 гр.

Лук зеленый – 100 гр.

Укроп свежий – 50 гр.

Яйца – 2 шт.

Мята свежая (лист) – 25 гр.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление овощной окрошки с огурцами и луком на кефире.

1. Кефир взбить и добавить кипяченую, охлажденную воду – 200 мл.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить и накрошить на средние кубики.

3. Огурцы помыть и нарезать на кубики средних размеров.

4. Лук, укроп и мяту мелко шинкуем.

5. В кастрюлю выложить нарезанные продукты, заливаем кефиром, солим, перчим.

6. Окрошку ставим в холодильник на 2 часа – пусть охладиться.

Вкусная овощная окрошка на кефире готова!

Приятного аппетита!

окрошка овощная на кефире со свеклойОкрошка овощная со свеклой на кефире.

 Состав:

 Свекла (средняя) – 1 шт.

 Огурцы свежие – 3 шт.

 Лук репчатый – 1 шт.

 Лук зеленый – 1 пучок.

 Яйцо – 3 шт.

 Зелень укропа – 1 пучок.

 Кефир – 0,5 литра.

 Сметана – 3 ст. ложки (с горкой).

 Сахар – 0,5 ч. Ложки.

 Уксус 9% - 1 ст. ложка.

 Соль – по вкусу.

 Приготовление овощной окрошки со свеклой на кефире.

 1. Свеклу отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке и положить в миску.

 Натертую свеклу заливаем кипяченной, охлажденной водой, так чтобы вода покрывала свеклу полностью.

 2. Яйца варим вкрутую, охлаждают и нарезают на средние кубики.

 3. Огурцы нарезаем на средние кубики.

 4. Репчатый лук мелко шинкуем.

 5. Перья зеленого лука нарезаем на мелкие колечки.

 6. Укроп нужно измельчить.

 7. В кастрюлю выкладываем: огурцы, яйца, лук – перемешиваем. Сюда же выливаем свеклу вместе с водой – перемешиваем. 

8. Подготовленную массу заливаем кефиром, сметаной – перемешиваем.

 9. Добавляем сахар, уксус и соль – перемешиваем.

 10. Окрошку отправляем в холодильник на 2 часа.

 Вкусная окрошка со свеклой на кефире готова!

 Приятного аппетита!

 

окрошка овощная на кефире

Окрошка овощная с редиской, огурцами на кефире.

Состав:

Кефир  – 1 пачка.

Сметана – 100 гр.

Вода – 500 мл.

Огурцы свежие – 5 шт.

Редиска – 9 шт.

Зеленый горошек – 100 гр.

Лук зеленый – 1 пучок.

Соль – по вкусу.

Приготовление овощной окрошки с редиской, огурцами на кефире.

1. Огурцы нарезаем на пластики, а затем шинкуем соломкой.

2. Редиску моем, нарезаем на пластинки и шинкуем соломкой.

3. Перо и белую часть лука шинкуем мелкими кружочками.

 4. В кастрюлю складываем подготовленные ингредиенты: огурцы, редиску, лук и зеленый горошек – перемешиваем.

5. Заливаем кефиром, сметаной и водой, которую заранее нужно вскипятить и охладить  - перемешиваем.

6. Солим окрошку и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкусная окрошка с редиской, огурцами на кефире готова!

Приятного аппетита!

 Похожие рецепты окрошки овощной на кефире.

 Окрошка овощная (дограмач) на кефире.Окрошка овощная (дограмач) на кефире.

Состав:

Кефир или мацони – 550 мл.

Огурцы свежие – 200 гр.

Лук зеленый – 100 гр.

Укроп свежий – 50 гр.

Яйца – 2 шт.

Мята свежая (лист) – 25 гр.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление овощной окрошки с огурцами и луком на кефире.

1. Кефир взбить и добавить кипяченую, охлажденную воду – 200 мл.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить и накрошить на средние кубики.

3. Огурцы помыть и нарезать на кубики средних размеров.

4. Лук, укроп и мяту мелко шинкуем.

5. В кастрюлю выложить нарезанные продукты, заливаем кефиром, солим, перчим.

6. Окрошку ставим в холодильник на 2 часа – пусть охладиться.

Вкусная овощная окрошка на кефире готова!

Приятного аппетита!

окрошка овощная на кефире со свеклойОкрошка овощная со свеклой на кефире.

 Состав:

 Свекла (средняя) – 1 шт.

 Огурцы свежие – 3 шт.

 Лук репчатый – 1 шт.

 Лук зеленый – 1 пучок.

 Яйцо – 3 шт.

 Зелень укропа – 1 пучок.

 Кефир – 0,5 литра.

 Сметана – 3 ст. ложки (с горкой).

 Сахар – 0,5 ч. Ложки.

 Уксус 9% - 1 ст. ложка.

 Соль – по вкусу.

 Приготовление овощной окрошки со свеклой на кефире.

 1. Свеклу отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке и положить в миску.

 Натертую свеклу заливаем кипяченной, охлажденной водой, так чтобы вода покрывала свеклу полностью.

 2. Яйца варим вкрутую, охлаждают и нарезают на средние кубики.

 3. Огурцы нарезаем на средние кубики.

 4. Репчатый лук мелко шинкуем.

 5. Перья зеленого лука нарезаем на мелкие колечки.

 6. Укроп нужно измельчить.

 7. В кастрюлю выкладываем: огурцы, яйца, лук – перемешиваем. Сюда же выливаем свеклу вместе с водой – перемешиваем. 

8. Подготовленную массу заливаем кефиром, сметаной – перемешиваем.

 9. Добавляем сахар, уксус и соль – перемешиваем.

 10. Окрошку отправляем в холодильник на 2 часа.

 Вкусная окрошка со свеклой на кефире готова!

 Приятного аппетита!

Вкусная овощная окрошка с редиской и огурцами на кефире - быстро, просто и полезно.

Опубликовано 14.06.2017

Содержимое раздела

Окрошка овощная (дограмач) на кефире.
Данный рецепт окрошки прост и быстр в приготовлении. Единственное, что нужно заранее сварить яйца и вскипятить воду и можно приступать к
1 review
Окрошка овощная со свеклой на кефире.
Интересный и вкусный рецепт окрошки со свеклой! Попробуй приготовить - может и Вам
1 review
Окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе.
Интересный рецепт окрошки овощной с картофелем, огурцами на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка овощная с морковкой на квасе.
Интересный рецепт окрошки овощной с морковью на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка уральская с квашеной капустой.
Интересный рецепт окрошки с квашеной капустой. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка весенняя.
Интересный рецепт окрошки с крапивой и другими травками. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review