Total $800.00
Cart

Окрошка овощная с морковкой на квасе.

Краткое описание
Интересный рецепт окрошки овощной с морковью на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Опубликовано 02.07.2017

Окрошка овощная с морковкой на квасе. Окрошка овощная с морковкой на квасе.

Состав:

Квас хлебный – 500 мл.

Огурец свежий – 130 гр.

Морковь – 30 гр.

Репа – 30 гр.

Картофель – 100 гр.

Лук зеленый – 30 гр.

Укроп, петрушка – 10 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 40 гр.

Соль – по вкусу.

Приготовление овощной окрошки с морковкой на квасе.

1. Картофель в мундире, морковь и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель и морковь нарезаем на мелкие кубики.

2. Белок – нарезаем на кубики, а желток растираем с солью и сметаной.

3. Зелень мелко шинкуем и перетираем до легкого сока.

4. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем перетёртый желток, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная овощная окрошка с морковкой на квасе готова!

Приятного аппетита!

 

Кквас для окрошкиВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ ХЛЕБА.

 Состав:

 Сахар – 1 стакан.

 Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

 Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

 Вода – 5 литров.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА.

 1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется легкая пена, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

 3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

 4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

 5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

 6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

 7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

 Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Опубликовано 02.07.2017

Содержимое раздела

Окрошка овощная со свеклой на кефире.
Интересный и вкусный рецепт окрошки со свеклой! Попробуй приготовить - может и Вам
1 review
Окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе.
Интересный рецепт окрошки овощной с картофелем, огурцами на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка уральская с квашеной капустой.
Интересный рецепт окрошки с квашеной капустой. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка весенняя.
Интересный рецепт окрошки с крапивой и другими травками. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review