Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияПервые блюда (советы)СупыХолодныеокрошка овощная.Окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе.

Окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе.

Краткое описание
Интересный рецепт окрошки овощной с картофелем, огурцами на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его приготовить!

Опубликовано 02.07.2017

Окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе. Окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе.

Состав:

Картофель – 450 гр.

Огурцы свежие – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Лук зеленый – 150 гр.

Квас – 1,5 литра.

Сметана – 5 ст. ложек.

Горчица готовая – 1 ч. ложка.

Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление овощной окрошки с картофелем, огурцами на квасе.

1. Картофель в мундире варим до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Яйца варим в течение 15 минут (с момента закипания), охлаждаем. Яйца нарезаем на мелкие кубики.

3. Огурцы, зеленый лук и зелень мелко шинкуем.

4. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зеленый лук, петрушку и укроп – перетираем, добавляем горчицу, солим – перемешиваем.

5. Все подготовленные продукты перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом.

6. К окрошке подаем холодную сметану. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная окрошка на квасе готова!

Приятного аппетита!

 

квас для окрошкиКВАС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЕЗ ХЛЕБА.

Состав:

Сахар – 1 стакан.

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка (без горки).

Вода – 5 литров.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КВАСА.

 1. В 6 – ти литровую кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 1,5 литрами кипящей воды и размешиваем до растворения сахара. Затем добавляем 2 литра холодной воды, можно некипяченой.

 2. В сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара, включаем газ на полную мощность и пережигаем его, периодически перемешиваем. Как только образуется легкая пена, необходимо содержимое сковородки перелить в кастрюлю  с водой и содержимое перемешать до растворения сахара.

 3. Затем в сковородку заливаем 0,5 литра холодной воды – это нужно сделать для того, чтобы собрать остатки сахара.

 4. Выливаем воду в кастрюлю, опускаем чистый палец в жидкость, если жидкость горячая, то добавляем понемногу холодную воду 1 литр, жидкость в кастрюле должна быть теплая. В общей сложности в кастрюле у нас должно получиться 5 литров воды.

 5. Следующий этап – это добавление 1 ст. ложки дрожжей, перемешиваем их и накрываем крышкой. Оставляем квас на 3 часа.

 6. Каждые 20 минут, содержимое кастрюли перемешиваем.

 7. Прошло 3 часа. Теперь осталось его разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 суток для созревания.

 Вкусный квас домашнего приготовления готов!

Опубликовано 02.07.2017

Содержимое раздела

Окрошка овощная (дограмач) на кефире.
Данный рецепт окрошки прост и быстр в приготовлении. Единственное, что нужно заранее сварить яйца и вскипятить воду и можно приступать к
1 review
Окрошка овощная со свеклой на кефире.
Интересный и вкусный рецепт окрошки со свеклой! Попробуй приготовить - может и Вам
1 review
Окрошка овощная с морковкой на квасе.
Интересный рецепт окрошки овощной с морковью на квасе. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка уральская с квашеной капустой.
Интересный рецепт окрошки с квашеной капустой. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review
Окрошка весенняя.
Интересный рецепт окрошки с крапивой и другими травками. Заходите, смотрите, возможно, вам понравится рецепт, и вы захотите, его
1 review