Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияМасленица 2018!

Масленица 2018!

Масленица 2018!

У многих возникает вопрос: «Масленица, какого числаМасленица наступает, как правило, перед Великим постом. Каждый год Масленица выпадает на разный период  времени, всё зависит, когда празднуется Пасха.  Масленица – это проводы зимы и зазывание весны вступить в свои права. Данный праздник характеризуется выпеканием блинов и сжигания чучела.

В 2018 году это период выпадает с 12 февраля по 18 февраля, получается, что блины нужно печь в течение всей недели. Каждый день недели имеет свой смысл и трактовку:

Понедельник – первый день недели – «Встреча Масленицы».

«Встреча Масленицы».

В этот день свекор и свекровь оправляют невестку в родительский дом, а вечером сами приходят к сватам для обсуждения места гуляний, состав гостей и т.п.

В этот день начинали печь блины, при этом первый блин отдавали малоимущим на помин умерших родственников.

Сооружали чучело Масленицы и возили по улице.

Вторник – второй день недели – «Заигрыш».

«Заигрыш».

Масленичные обряды, как правило, сводятся к смотринам и сватовству невест, для этого молодые люди собирались в большие группы, катались с горки, ели блины и веселились.

После такого общения, как правило, создавались пары и после Великого поста начинали играть свадьбы.

Среда – третий день недели - «Лакомка».

 «Лакомка».

В этот день тёща пекла блины и приглашала зять на трапезу, тем самым она выказывала ему расположение и почтение.

Четверг – четвертый день недели - «Разгул».

«Разгул».

В этот день прекращалась вся работа, народ выходил на массовые гуляния: прыжки через костер, кулачные бои и другие массовые игры. Данный род развлечения помогал людям выпустить пар относительно обидчиков, выплескивалось накопленное напряжение, люди облегчали душу и наполнялись позитивной энергией добра и любви.

 С четверга по воскресенье люди ходят в гости и просят прощения за нанесенные обиды в течение года.

Пятница – пятый день недели – «Тёщина вечеринка».

 «Тёщина вечеринка».

В этот день дочь пекла блины, а зять принимал тещу с её подругами. За время вечеринки зять должен проявить как можно больше внимание тещи и её подругам, а также выказать ей своё расположение и почитание. 

Суббота – шестой день недели – «Золовкины посиделки».

«Золовкины посиделки».

В этот день невестка пекла блины и приглашала в гости золовку. Если золовка была незамужней, то невестка звала на праздник своих незамужних подруг. Если же золовка была замужней, то подруги невестки должны быть замужем.

Невестка должна была, в это день, подарить своей золовке подарок.

Воскресенье – седьмой день недели – «Проводы». 

«Проводы».

В этот день люди просили прощение друг у друга; ходили на кладбище, прощались с умершими; ходили в баню; сжигали чучело Масленицы, а пепел развеивали по полю.

Вот так встречали, праздновали и провожали Масленицу. Блины пекли по разным рецептам, так давайте некоторые из них рассмотрим на данной странице.

Рецепты блинов на Масленицу!

Пышные блины на молоке.

Пышные блины на молоке.

Состав:

Молоко – 600 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Ванилин – 1 пачка.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление пышных блинов на молоке.

1. Муку просеять, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Яйцо взбить, добавить молоко – слегка взбить и добавить растопленное молоко и опять взбить. 

3. Смесь добавить в муку и перемешать.

4. В тесто добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла – перемешиваем и выпекаем блины.

Вкусные пышные блинчики на молоке готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке кружевные.

Блины на молоке кружевные.Состав:

Молоко – 1,5 стакана.

Вода – 1,5 стакана.

Яйца – 3 шт.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Мука – 2,5 стакана.

Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление кружевных блинов.

1. Молоко и воду смешиваем и подогреваем до теплого состояния.

2. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

3. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

4. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

5. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

6. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

7. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

8. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

9. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

10. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

11. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

12. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

13. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на воде скороспелые.

Блины на воде скороспелые.Состав:

Мука – 3 стакана.

Вода – 1 литр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Приготовление блинов на воде.

1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и яйца – слегка взбиваем.

2. К массе добавляем просеянную муку (частями) – взбиваем или перемешиваем. Нам нужно добиться теста без комков.

3. В отдельной посуде соду гасим уксусом и выливаем в блинное тесто – слегка перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа и лишь, затем начнем выпекать.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

7. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

9. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вкусные блины на воде готовы!

Приятного аппетита!

Блины на молоке с разрыхлителем.

Блины на молоке с разрыхлителем.Состав:

Мука – 1,5 стакана.

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 мл.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Масло растительное – 3 ч. ложки.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Сахар – 1 ст. ложку.

Приготовление блинов.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

10. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

11. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

12. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вкусные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины на сливках (царские).

Блины на сливках (царские).Состав:

Мука – 2 стакана.

Сливки – 340 гр.

Масло сливочное – 210 гр.

Сахар – 0,25 стакана.

Яйца – 5 шт.

Приготовление блинов на сливках.

1. В кастрюлю выливаем 240 гр. сливок, доводим их до первого кипения, всыпаем муку и быстрыми движениями завариваем тесто. Тесто завариваем основательно. Снимаем тесто с плиты и опускаем в кастрюлю с очень холодной водой (можно добавить лед) и при постоянном помешивании охлаждаем тесто.

2. В отдельной миске взбиваем оставшиеся сливки, размягченное сливочное масло, сахар и желтки – всё взбиваем.

3. Охлаждённое тесто смешиваем с масляной массой и перемешиваем. Перемешивать тесто нужно в одном направлении – это важно.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

6. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

8. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вкусные блины на сливках готовы!

Приятного аппетита!

 Заварные блины на кефире.

Заварные блины на кефире.Состав:

Кефир – 250 мл. (1 стакан)

Мука – 160 гр. (1,5 стакана).

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,25 ч. ложки.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Вода – 0,5 стакана.

Сахар – 2 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление заварных блинов.

1. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

2. Добавляем порциями просеянную муку и хорошо перемешиваем.

3. Воду доводим до кипения, осторожно добавляем соду – перемешиваем и сразу же выливаем воду с содой в тесто и быстро перемешиваем.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.  

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

7. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

8. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

9. Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные заварные блины готовы!

Приятного аппетита!

Блины с сывороткой и простоквашей.

Блины с сывороткой и простоквашей.Состав:

Сыворотка – 500 мл.

Простокваша – 500 мл.

Яйца – 4 шт.

Мука – 4,5 стакана.

Сахар – 3 ст. ложки.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Масло растительное – 2 ч. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление блинов на сыворотке и простокваше.   

1. Яйца промываем, выливаем в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем до пены.

2. В миску выливаем простоквашу и добавляем яйца – перемешиваем.

3. В массу добавляем порциями просеянную муку – перемешиваем до однородного состояния.

4. Даем тесту настояться в течение 1 часа.

5. По истечении времени в тесто добавляем нагретую сыворотку – перемешиваем.

6. Заем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить 9% уксусом – слегка перемешиваем.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

9. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные блины с простоквашей и сывороткой готовы!

Приятного аппетита!

Блины с кефиром или простоквашей.

Блины с кефиром или простоквашей.Состав:

Простокваша или кефир – 500 мл.

Яйца – 8 шт.

Мука – 700 гр.

Масло сливочное – 120 гр.

 

Приготовление блинов на кефире или простокваше.   

1. Яйца промываем, отделяем белки от желтков.

2. Желтки выкладываем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, часть муки и взбиваем до пены.

3. Затем добавляем кефир или простоквашу, муку и опять всё взбиваем. Муку контролируйте по густоте теста, возможно мука уйдет не вся.

4. Тесто отставляем в сторону – пусть настоится в течение 30 минут.

5. Пока тесто отстаивается, взбиваем белки в пену и приступаем к выпечке.

6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

8. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

9. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

10. Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные блины с простоквашей или кефира готовы!

Приятного аппетита!

БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ И ПРОСТОКВАШЕ.

БЛИНОВ НА СМЕТАНЕ И ПРОСТОКВАШЕ. Состав:

Сметана – 1,25 гранёного стакана,

Простокваша – 3 ст. ложки или (кефир),

Молоко - 2 стакана,

Вода – 2 стакана,

Яйцо - 5 шт.,

Сахар - 1 ст. ложка,

Соль – 1 ч. ложка,

Сода – 1 ч. ложка,

Уксус 9% - 1 ст. ложка,

Мука – 4 стакана,

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ СО СМЕТАНОЙ.

1. Приготовление блинов начнём со смешивания жидких ингредиентов: молоко +  вода + сметана + простокваша. Их нужно слегка взбить.

2. Добавляем соль и сахар – перемешиваем.

3. Затем закладываем яйца и взбиваем всё венчиком.

4. Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями и каждый раз всё взбивать. Это нам нужно сделать для того, чтобы не образовалось комков.

5. Тесто замешено, отставляем его на 20 – 30 минут в сторону. В процессе набухания, тесто нужно периодически перемешивать.

6. По истечении времени добавляем гашеную соду (9% уксусом).

7. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем тесто половником (несколько раз).

8. Сковороду, в которой будем жарить блины, нужно накалить, предварительно смазав подсолнечным маслом и можно жарить блины. Смазывать постоянно сковороду не надо, достаточно сделать это один раз.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

9. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

11.  Готовые блины выкладываем на блюдо и смазываем их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЕ БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ.

ДОМАШНИЕ БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ.Состав:

простокваша - 1 литр, 
яйцо - 5 шт.,
сахар - 1,5 ст. ложки, 
соль - 0,5 ст. ложки, 
мука - 13 ст. ложек с горкой, 
сода - 1 ч. ложка,
подсолнечное масло - 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ ДОМАШНИХ НА ПРОСТОКВАШЕ.

1. Простоквашу для этих блинов нужно взять слегка перекисшую, перелить в миску, добавить сахар, соль, яйца и слегка взбить.
2. Во взбитую массу засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, для того чтобы в тесте не было комков, перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 25 минут.
3. По истечении времени начинаем выпекать блины, но предварительно в смесь добавляем соду и подсолнечное масло.
4. Жарить блины нужно на сильно разогретой сковороде. Хорошо если у вас будет отдельная сковорода именно только для выпечки блинов.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

5. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

6. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.
Вкусные домашние блины на простокваше готовы!
Приятного аппетита!

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ.Состав:

Кефир – 0,75 литра.

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 стакан.
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сода – 1 ч. ложка.
Мука – до состояния густой сметаны.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ.

1. Кефир подогреваем до теплого состояния.

2. В теплый кефир добавляем: сахар, соль, яйца – всё слегка взбить.
3. В массу добавляем 2 стакана просеянной муки – перемешиваем.
4. Добавляем горячее молоко – заливая его тонкой струйкой, при постоянном перемешивании. Если готовая масса не напоминает густую сметану, то добавьте ещё нужное количество муки.
5. Добавляем соду – перемешиваем.
В самом конце заливаем подсолнечное масло, перемешиваем пару раз и начинаем выпекать блины.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

6. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.
Вкусные блины на кефире готовы!
Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

Бывает так, что молоко скисло, а простоквашу ставить не хочется. Да и выливать такое молоко жалко. А что делать? Для этого, как ни как лучше подойдет рецепт блинов на кислом молоке.

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.Состав:

Молоко кислое – 3 стакана.

Яйца – 6 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар – 1,5 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Мука – 3 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

1. Сливочное масло растопить.
2. В миску просеять всю норму муки и добавить: соль, сахар – перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и кислое молоко – перемешать.
4. Белки взбить в густую пену и добавить в жидкую массу – очень осторожно перемешиваем.
5. Блинчики выпекаем на небольших сковородках, которые предварительно смазываем подсолнечным маслом.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

6. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.
8. Блинчики подают со сметаной или сливочным маслом.
Вкусные блинчики на кислом молоке готовы!
Приятного аппетита!

Блины на пиве.

Блины на пиве.Состав:

Пиво (светлое) – 1,5 стакана.

Молоко – 2,5 стакана.

Мука – 2,5 стакана.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 2 ст. ложки.

Соль – 1 ч. ложка.

Растительное масло – 6 ст. ложек.

Приготовление блинов на пиве.

1. Яйца взбиваем до образования пены.

2. В миску выливаем яйца, добавляем теплое молоко, пиво, сахар и растительное масло – хорошо перемешиваем.

3. Даем тесту настояться в течение 20 минут не больше.

4. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

5. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

6. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

7. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные блины на пиве готовы!

Приятного аппетита!

Блины с манкой.

Блины с манкой.Состав:

Крупа манная – 110 гр.

Молоко – 3 стакана.

Мука – 160 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление блинов с манкой.

1. Стакан молока довести до кипения и всыпать в него манную крупу. Варим густую манную кашу при постоянном перемешивании. Как только манка свариться её нужно охладить.

2. В миску выливаем теплое молоко, добавляем охлажденную кашу – перемешиваем.

3. В массу добавляем яйца, соль, просеянную муку и вымешиваем до гладкого состояния.

4. Такие блинчики выпекают на маленькой сковороде, но если у вас такой нет, то можно поэкспериментировать с ингредиентами и жарить на обычной сковороде.

5. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

6. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом, если у вас не чугунная сковородка. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

7. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

Вкусные блины с манкой готовы!

Приятного аппетита!

Блины дрожжевые с гречневой крупой.

Блины дрожжевые с гречневой крупой.Состав:

Крупа гречневая – 3 стакана.

Молоко – 2 стакана.

Дрожжи сухие – 7 гр.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ.

1. Гречневую крупу, перебираем и измельчаем в кофемолке до среднего мучного состояния.

2. Дрожжи развести 0,5 стаканами теплой воды и поставить в теплое место на 10 минут – пусть подойдут, только следите за тем, чтобы дрожжи не убежали.

3. В миску выкладываем гречневую муку, соль, добавляем теплое молоко и 2 желтка (белки нам не пригодятся) – перемешиваем.

4. Добавляем подошедшие дрожжи – перемешиваем.

5. Добавляем растопленное теплое масло – перемешиваем.

6. Отставляем в сторону, пусть подойдут в течение 30 минут.

7. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

8. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

9. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные блины с гречкой готовы!

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах (простые).

Блины на дрожжах (простые).Состав:

Мука - 360 гр.

Соль – 8 гр.

Дрожжи сухие – 7 гр.

Молоко – 610 гр.

Сахар – 30 гр.

Масло сливочное – 25 гр.

Яйца – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ НА ДРОЖЖАХ.

Готовим опару.

1. В кастрюлю добавляем 400 гр. молока – подогреваем.

2. Добавляем: соль, сахар, дрожжи, муку – хорошо вымешиваем.

3. Затем добавляем яичные желтки и растопленное, охлажденное сливочное масло – перемешиваем до однородности.

4. Кастрюлю накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 3 часа для брожения в теплом месте.

5. За время брожения тесто обминаем 5 раз, для выхода углекислого газа.

6. Остальное молоко нужно вскипятить и теплым залить  в тесто – быстро перемешать.

7. Белки взбиваем до пены и аккуратно вводим в тесто.

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

10. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные блины на дрожжах готовы! 

Приятного аппетита! 

Блины дрожжевые на сметане.

Блины дрожжевые на сметане.Состав:

Мука – 3 стакана.

Мука гречневая – 1 стакан.

Сметана – 500 гр.

Вода – 250 мл.

Белки – 5 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Дрожжи сухие – 10 гр.

Молоко – 250 мл.

Сахар – 2 ч. ложки.

Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление блинов дрожжевых на сметане.

Готовим опару.

1. В кастрюлю добавляем 1 стакан теплой воды, дрожжи, гречневую муку, хорошо перемешаем, накроем полотенцем и оставим на 2 часа в теплое место – пусть подходи. За время отстойки тесто следует 4 раза обмять.  

2. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, размягченное сливочное масло  и всю пшеничную муку – вымешиваем негустое тесто.

3. Белки взбиваем до пены и аккуратно вводим в тесто из пшеничной муки.

4. После того как тесто с гречневой мукой подойдет, смешиваем его с тестом из пшеничной муки – перемешиваем.

5. В молоко добавляем соль, доводим до теплого состояния и вливаем в общее тесто  – перемешиваем и начинаем выпекать блины.

6. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

7. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: Если у вас сковорода нуждается в смазывании, то перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске.

8. В качестве помазка для растительного масла можно  использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем  сливочным растопленным маслом.

Блины подают к столу со сметаной.

Вкусные блины дрожжевые на сметане готовы!

Приятного аппетита!